江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 采筑“超级工厂”视角下的四季沐歌底气

采筑“超级工厂”视角下的四季沐歌底气

字号: 2019-05-20 09:53:00我要评论()条

最近,朋友圈流行着这么一句话:别光晒产品,有实力,你晒晒工厂啊!

对于从事制造业的朋友来说,晒工厂实景无疑是一个企业的高度自信,它包含了研发、生产、服务等多方面的综合实力。换句话说,敢于晒工厂的企业,才是真正的制造强企。

5月10日,四季沐歌就对万科、远洋、卓越、信达等17家开发商32名地产采购经理组成的采筑“超级工厂”考察团进行了一次毫发毕现、充满干货的实力展示。

采筑超级工厂走进四季沐歌

为什么选择四季沐歌?

“超级工厂”是采筑电商平台在地产行业的首创,是采筑联合招标流程向行业公开的重要一步,其突出“超级”的概念,不仅仅体现在标杆企业的选择、专业度的保证以及超强阵容,而是一种全新的开放分享姿态,更符合了万科将30年供应链成果向行业共享的初心。

这次“超级工厂”考察团走进四季沐歌,和地产行业形势也不无关系。随着精装时代来临,房地产进入微利润的下半场,开发商开始关注从采购源头提效。但由于精装修涉及到海量细分的 SKU 以及冗长的业务链,从采购出发,研发设计、生产制造、工程施工到售后服务,地产供应链管理都希望找出综合资质和服务能力最优的供应商,优化成本、提升产品质量和交付保障。

采筑正是看准这一趋势,下决心把万科地产供应链毫无保留地分享给整个行业,与外部共享塔尖端的优质资源。

采筑产品总监刘继忠

作为万科的A级供应商,四季沐歌在万科供应商资质筛选和质量管理体系的基础上,将精装修标准化产品直接复制,分享施工资源、现场总包资源,让企业少走很多弯路。

此次采筑“超级工厂”四季沐歌之行,毫无疑问将为众多优质房企和塔尖供应商共建绿色健康建筑产业链打开更多通道。

采筑“超级工厂”考察团视角下的四季沐歌底气

考察团实地考察了四季沐歌首创核心涂装技术、一次成型的边框加工设备等47项工厂核心技术及亮点,重点参观了品牌馆、热水系统应用中心、电热工厂、平板车间、太阳模拟器实验室、室外检测场及太阳能安装培训教室。四季沐歌的绿色健康理念和“匠心”工厂每个环节都给考察团成员留下了深刻的印象,在高端地产工程热水系统领域的迅速发展也获得了开发商们的交口称赞。

这种不怕让人看,主动展示给人看的态度,体现了四季沐歌的高度自信,从这次考察团的参观重点中,我们也可以探究出四季沐歌的底气所在。

首创的核心涂装技术

四季沐歌自主设计开发国内首条辊镀工艺制备太阳能吸收图层涂装设备,使用美国派克精密伺服电机,实现对膜层高精度控制,控制精度达1um,并可全程在线监测膜层质量。

一次成型的边框加工设备

四季沐歌平板集热器工厂折弯平板边框整体加工中心是国内目前从切角、折弯、压合一次成型的唯一设备,可实现6.3米长的铝型材一次成型。生产高效、质量稳定,年产太阳能平板集热器约200万平米。

一次成型边框加工设备

CNAS认可的光学性能实验室

四季沐歌拥有 CNAS认可的光学性能实验室,配备有岛津UV-3600型紫外·可见·近红外分光光度计,该分光光度计主要用于测量真空管的透射比和吸收比,具有测量精度高,数据重复性好的优点。研究人员能够了解玻璃透光性和涂层的光谱吸收能力,进而指导改善各类玻璃和涂层的生产工艺。

光学性能实验室设备

国内唯一的 太阳模拟器检测系统

四季沐歌拥有国内唯一的太阳模拟器:一是模拟光谱与自然光谱的高吻合度,二是模拟光线的高准直度,三是如何避免热辐射影响。

通过这套系统,提高了检测效率,使产品检测不受天气等因素的影响,缩短产品检测周期;进一步奠定了中国太阳能技术在世界光热产业的领先地位。

太阳模拟器

行业唯一的10万级无尘工艺车间

四季沐歌平板集热器镀膜工厂,是与德国Hirsch Warmechnik Hamburg Gmb联合设计开发太阳光谱选择性吸收涂层全自动生产线,行业唯一10万级无尘工艺车间,只需3人即可完成生产操作,最大限度消除人为操作对产品质量的影响。

行业首创辊镀生产工艺,整个生产过程已实现100%在线质量监测。产品耐盐雾300h以上、光热性能优良、高抗腐蚀性、耐紫外、耐刮擦能力强,解决了吸热体耐腐蚀性差的行业痛点。

平板集热器镀膜工厂

国内首条全自动搪瓷水箱生产线

四季沐歌国内首条全自动搪瓷水箱生产线,从喷砂、涂搪、烘干、烧成、静置实现了全自动化生产,包括全自动内胆焊接线、全自动涂搪生产线、全自动高压发泡线,工艺水平处于行业领先地位,自动化、智能化的运作大大降低了工人的劳动强度,同时极大提高了劳动效率和产品品质。

搪瓷水箱生产线

采筑“超级工厂”是联合招标的重要环节,旨在搭建厂家和采购方的桥梁,把行业标杆企业的实力通过超级工厂展示给用户和采购方。四季沐歌能够从众多供应商中脱颖而出,充分证明了四季沐歌的实力,在实地考察中展现出的生产制造实力,更是得到了业内人士的深度认可,这正是四季沐歌的底气所在。

参观平板工厂

长久以来,中国是世界最大的太阳能热水器生产国和最大的太阳能热水器市场,太阳能集热技术也代表着世界前沿水平,而四季沐歌就是其中的标杆企业。以四季沐歌为代表的各行各业的标杆企业们用实际行动证明了,“中国制造”、“匠心标准”。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片