江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 半个月330辆货车强闯扬子江隧道

半个月330辆货车强闯扬子江隧道

字号: 2019-05-18 10:20:14我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(通讯员 顾雯 记者 李娜)5月17日,现代快报记者从南京长江隧道公司获悉,5月以来强闯隧道的货车尤其是大型货车明显增多。半个月居然有330起!

5月2日21点55分,扬子江隧道扬子江线出城方向扬子江大道入口,一辆重型吊车不顾入口警示强行闯入,监控中心通知各单位赶赴现场处置。7分钟后,隧道安全巡查员在出口处成功将其拦截,交由交警五大队进一步处置。

这不是个例。据隧道公司介绍,5月以来,短短两周,扬子江隧道违禁货车闯禁一共532起,其中,隧道安全员在入口警示后成功拦截202起,不顾警示强闯隧道的有330起,当中有17起是大型货车。大型货车包括半挂货车、中型自卸式货车、五小工程车、工程起重吊车等,它们共同的特点是大、长、高、宽,在隧道里行驶危险重重。

隧道公司表示,由于扬子江隧道单层只有两车道,内部结构狭窄,通行大型货车易发生交通事故、次生灾害事故、设备设施破坏事件。一旦大型货车在隧道内发生事故,极有可能导致整条通道交通瘫痪。而运输危化品的货车一旦燃爆,则将面临难以救援、难以疏散的可怕局面。因此,扬子江隧道禁止一切货车通行。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片