江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 溧阳经开区将打造宁南生态创新城

溧阳经开区将打造宁南生态创新城

字号: 2019-05-17 08:19:07我要评论()条 来源:现代快报

5月15日,常州举行省级经开区发展情况新闻发布会,通报溧阳经开区发展情况。现代快报记者从会上获悉,秉承接轨南京的发展规划,坐拥曹山省级旅游度假区和瓦屋山国家森林公园两大“生态名片”、 23个超10万方的水库和近千个星罗棋布的塘坝水域的溧阳经开区,未来将打造成在南京都市圈中有影响力的宁南生态创新城。

据了解,溧阳经开区位于南京市东南部,常州市西北部,与南京溧水区和高淳区接壤,距离南京主商圈仅50分钟车程。宁杭高铁在园区设有瓦屋山站,现在每天停靠22班次,到南京南站20分钟;宁杭高速、溧高高速在园区境内设有3个道口,距南京禄口机场38公里25分钟车程。据介绍,依托良好的区域、交通优势,溧阳经开区向着建设宁南生态创新城的目标愿景而努力。

据了解,溧阳经开区坐拥曹山省级旅游度假区和瓦屋山国家森林公园两大“生态名片”、 23个超10万方的水库和近千个星罗棋布的塘坝水域,是宁杭生态经济带上的重要节点。在全省提升南京首位度的战略背景下,溧阳经开区将建成在南京都市圈中有影响力的、特色鲜明的宁南生态创新城。

据了解,未来,溧阳经开区将在空间规划上实施曹山省级度假区创建和国强公司地块2000亩整体“退二进三”、开发利用高铁瓦屋山站前板块等重点工作,为经开区优化资源配置、腾挪发展空间,已形成7500亩以上的工业及商业储备用地。加快城镇功能完善,学校、医院、文化中心、健身公园、人才公寓、员工宿舍等均有大的提升,基本形成“园区、镇区、景区”融合发展的生态创新型经开区建设模式。徐婷 宋体佳

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多