江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 “金三银四”两个月 新房成交量同比涨6成

“金三银四”两个月 新房成交量同比涨6成

字号: 2019-05-17 08:18:13我要评论()条 来源:现代快报

上个月南京新房价格环比涨0.5%

快报讯(记者 张瑜)5月16日,国家统计局发布了4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。数据显示,4月份,南京新房价格环比上涨0.5%,同比涨3%;4月南京二手房价格环比涨0.2%,同比涨1.6%。现代快报记者注意到,此次发布的70个大中城市房价中,有68个城市新房价格环比上涨。

3、4月份是楼市传统的“金三银四”行情,从南京市场情况来看,两个月南京新房成交量总共是14649套,比去年同期上涨60.6%,市场回温。进入二季度以来,南京土地市场也是明显回暖,开发商拿地积极,多幅地块在土拍中被争抢。在这样的楼市行情下,南京新房价格环比上涨,3月、4月环比分别上涨0.1%、0.5%。

全国来看,70个大中城市中68城4月新房价格环比上涨,只有赣州、韶关两个城市环比下跌。从江苏省内来看,无锡、扬州、徐州4月新房价格分别环比上涨0.1%、0.5%、0.8%。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读称,4月份,各地进一步落实好因城施策、一城一策、城市政府主体责任的长效调控机制,房地产市场基本延续平稳态势。4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,二手住宅销售价格环比上涨0.4%。31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.8%,涨幅比上月扩大0.2个百分点;二手住宅销售价格上涨0.6%,涨幅回落0.6个百分点。

4月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.7%;二手住宅销售价格上涨0.8%。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨12.3%和8.3%。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片