江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 一家店装6个店招,违规的全拆!

一家店装6个店招,违规的全拆!

字号: 2019-05-17 08:17:43我要评论()条 来源:现代快报

违规店招被拆除 通讯员供图

快报讯(通讯员 刘春勇 记者 赵丹丹)南京南站是南京的窗口地区,但附近的明发商业广场有70处违规店招店牌,甚至有的店一个店面装6个店招。5月16日,现代快报记者获悉,雨花台区城管开始启动70处违规店招拆除工作,预计一周内拆完。

5月16日,在明发商业广场东门附近,4栋酒店式公寓的正面、侧面都悬挂了不同的店招店牌,包括如家酒店、蓝湾咖啡、全季酒店等店招,非常抢眼。在现场,几名工人师傅在大型吊机的辅助下,小小翼翼地升到高空,对违规店招店牌挨个拆除。

南京雨花台区雨花街道办事处综合执法大队城管科负责人陶家芳介绍,这些店招店牌全部设置在高处,有的甚至阻碍了逃生通道,存在安全隐患。而且这些店招店牌没有经过审批,都是商家私自设置。

现代快报记者了解到,明发商业广场紧邻南京南站,现有经营户2000多家,经营业态主要以餐饮店、宾馆酒店、超市百货为主,店招店牌更是杂乱无章。今年3月,城管部门对广场的店招店牌启动排查、整治工作,确定没有经过合法审批的店招店牌96处172个,包括移动电子屏、橱窗广告等形式。甚至出现1个店面设置了6处店招标牌的现象,使得明发广场像矗立在明城大道上的“店招标牌城堡”。经过前期宣传、告知,商家自拆了26处35个违规店招标牌。陶家芳介绍,剩余的70处137个违规店招标牌预计一周内拆除完毕。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多