江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 今年全市宅地供应增至620公顷

今年全市宅地供应增至620公顷

字号: 2019-05-16 08:49:04我要评论()条 来源:现代快报

5月15日上午,南京市规划和自然资源局组织召开2019年南京市经营性用地招商推介会,对二季度将上市的32幅、220公顷经营性用地进行了招商推介。现代快报记者了解到,此次推介会吸引了来自全国知名品牌房企的约150名战略投资负责人。会上透露,今年二季度以来南京土地市场升温明显,为更好满足企业需求和稳定市场,全市经营性用地供应总量将增至900公顷,其中商品住宅用地将增至620公顷。

总体看来,土地供应的增加,将有效平抑南京土地市场的竞争、稳定南京的土地价格,确保南京土地市场持续健康平稳运行。据了解,在增加供应总量的同时,南京还对土地供应时序、区域结构也进行了优化,二、三季度将成为全年土地供应的集中期,重点加快江北新区、南部新城、紫东地区等重点功能片区的土地供应。

据悉,本次推介会上,南京市规划和自然资源局重点推介了二季度拟上市的12幅地块,用地总面积近100公顷,其中商品住宅用地74公顷,分布于江北新区、紫东地区、河西、铁北、燕子矶等城市发展的重点功能板块。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多