江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 横溪西瓜5月20日左右全面上市

横溪西瓜5月20日左右全面上市

字号: 2019-05-14 08:31:08我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(通讯员 毛文轩 夏高军 记者 赵丹丹)5月13日,现代快报记者获悉,2019年第十八届中国·江宁横溪西瓜节开幕,一直持续到6月底,西瓜节期间准备了16项精彩活动。据悉,5月20日左右,横溪西瓜将全面上市。

今年横溪西瓜种植总面积约4万亩,其中小兰西瓜2万亩、苏蜜8号0.5万亩,繁育嫁接苗6000万株,总产量11.6万吨,总产值超5亿元。据了解,今年横溪西瓜全面上市在5月20日左右,目前一斤西瓜的价格在4-4.5元,大面积上市后一斤在3元左右。

西瓜节期间准备了16项精彩活动。比如,5月16日-20日,分别在七仙大福村、石塘人家、龙乡双范举办“幸福欢乐送”专场活动,现场将有皮老虎等非物质文化遗产表演内容助兴,并开展吃西瓜比赛等趣味活动;5月26日,举办“横溪西瓜”国家农产品地理标志授牌仪式;6月2日、8日、20日,将分别举办“横溪味道杯”瓜王争霸赛、“横溪西瓜”科普小课堂、吃西瓜大赛、“戏唱新时代、瓜乡展风采”等活动。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片