江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 南外小升初招380人,男女比例1:1

南外小升初招380人,男女比例1:1

字号: 2019-05-14 08:29:54我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 黄艳 舒越)5月13日,南京外国语学校公布小升初招生简章。计划招生:英语语种336名,小语种44名(其中:德语16名,法语16名,日语12名),共计380名。男女生录取比例为1:1。

具体报名方式:

6月9日~10日,凡有意报考南外的应届小学毕业生,需在各自所在小学或户籍所在区教育局填报电脑派位志愿。

6月22日(周六)若填报南外志愿的学生人数超出招生计划数的8倍,将通过电脑派位确定获得参加英语能力面测资格的学生。派位结束后立即公布学生名单。

6月23日(周日) 获得参加英语能力面测资格的学生携带户口簿、电脑派位志愿表和两张2英寸同底免冠正面照片到南京外国语学校(北京东路30号)办理面测报名等手续并领取测试证。

6月30日(周日)上午 学生参加英语能力面测,测试地点在南京外国语学校(北京东路30号)。

7月5日(周五)下午 发榜公布录取名单。

根据英语能力面测成绩,按380名的招生计划,以男女1:1的比例分别划线录取。若出现尾数同分,考生上线人数突破380名指标的情况,则优先录取第一志愿填报小语种的考生。

本校学生初三毕业时参加市统一升学考试,另加试外语;本校学生外语考试语种均为学生初中入学时录取语种。南外普高录取时,以外语加试和中考成绩之和为依据,按照招生计划数从高到低划定录取分数线。南外设有助学金和“周恩来奖学金”“雅克琳法语奖学金”。家庭经济困难的学生可申请助学金。

南外南部新城校区将于2022年完成建设并投入使用。届时,南外普通高中对南京市初中毕业生的招生计划可增加至不少于150人。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片