江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 最后时刻被判点球,苏宁客场2:2惜平恒大

最后时刻被判点球,苏宁客场2:2惜平恒大

字号: 2019-05-13 08:40:44我要评论()条 来源:现代快报

特谢拉状态上佳,可惜本场他的进球没能帮助球队拿到3分

俱乐部供图

走进赛后新闻发布厅的苏宁主帅奥拉罗尤,脸上写满了遗憾,球队客场没能首胜恒大,让这位主帅失望不已。

5月12日,中超联赛第9轮,苏宁做客广州天河体育场挑战恒大。上半场,郜林为恒大先拔头筹,埃德尔、特谢拉先后建功,苏宁几乎要以2:1的比分拿下对手。但终场前1分钟,恒大获得点球,韦世豪一蹴而就,恒大2:2追平比分。“煮熟”的客场首胜,就这样飞了。

现代快报特派记者 王卫

客场作战苏宁突然变阵

一向保守的奥拉罗尤,在面对恒大的比赛中突然变阵,安排罗竞和叶重秋首发,实在出人意料。

罗竞和叶重秋,都是苏宁本赛季初引进的新援。其中,罗竞来自浙江绿城,上赛季被绿城雪藏一年,近期实战经验并不多。叶重秋从上海申鑫而来,同样因为转会问题,叶重秋上赛季也没踢过比赛。来到苏宁之后,罗竞和叶重秋两人都在多哈和迪拜跟队进行了两个阶段的冬训,非常系统。但新赛季,两人除在足协杯对阵中乙球队河北精英比赛时首发之外,在中超联赛中都未能上场。

平心而论,上半场比赛,两名球员发挥并不亮眼。特别是罗竞,在比赛进行到第15分钟时,接特谢拉回传球,在无人盯防的情况下将球踢飞,这是苏宁上半场比赛获得的最好机会。但下半场,逐渐进入状态的罗竞在特谢拉身旁非常活跃,为后者的突破和进攻扯出不少空当。而叶重秋在中场的攻防转换中,虽然与替补席上的田依浓依然有差距,但身体素质更佳的他,依然值得江苏球迷期待。

距客胜恒大仅一步之遥

本场比赛之前,苏宁在面对恒大的比赛中保持着一项尴尬的记录——加上舜天时代,江苏队自2011年以来,与恒大交手的18场比赛中,未能在天河体育场赢球。赛前,业界普遍认为这场比赛是苏宁客场赢下恒大的最好时机。一来,塔利斯卡的受伤让单外援的恒大进攻火力受限,苏宁三外援状态上佳;二来,恒大最近在中超和亚冠赛场上双双失利,士气正低。

锋线双核埃德尔和特谢拉的先后进球,几乎让苏宁客场首胜恒大就要成为现实,但最后一分钟海米提禁区内的手球,让恒大在最后时刻打入一粒点球。“煮熟”的首胜,飞了。

赛后,苏宁主帅奥拉罗尤出席发布会时,遗憾之情溢于言表,他说:“实在不知道说什么,最后一分钟丢了一个点球。不过,队员们踢得非常努力,只是结果有些遗憾。我们不能再次以这种方式丢掉比赛了。一开始,我们创造了几次机会,然后出现了一次失误丢球,后来我们找回了状态,反超了比分。在领先以后,埃德尔受伤,不得不进行换人,所以就收回去进行了防守。最后发生了什么,大家也都看见了。当然,对于球迷来说,这是一场非常棒的比赛,因为双方都创造出了不少机会,但对于我们来说并不是这样。”

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片