江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 “创赢鼓楼” 2019 创新创业大赛总决赛 顺利举办

“创赢鼓楼” 2019 创新创业大赛总决赛 顺利举办

字号: 2019-05-10 11:50:42我要评论()条 来源:江苏都市网

5 月 9 日," 创赢鼓楼 "2019 创新创业大赛总决赛在南京索菲特银河大酒店顺利举办。

本次大赛由中共南京市鼓楼区委员会、南京市鼓楼区人民政府主办,鼓楼区委组织部、鼓楼区科学技术局、鼓楼区人力资源和社会保障局、南京鼓楼高新技术产业开发区承办,微链协办。大赛自启动以来,共有互联网、新型电子信息及未来网络、软件和信息服务、金融和科技服务、文旅健康、量子通信、未来产业高端商务商贸等相关领域的一百三十多个优质项目报名参赛,大部分项目已获得风投或被风投关注。通过专家线上评审和武汉、杭州两场分赛区选拔,共筛选出 12 个高质量的项目晋级决赛。

" 创赢鼓楼 "2019 创新创业大赛旨在展示鼓楼区完善的创新创业生态,高效的政府服务支持,以及丰富的创新资源,同时吸引高层次创业英才及团队落户。大赛集合投资人、创业者、孵化器、媒体等生态成员强强联动,共同推动优质创新创业资源集聚鼓楼,彰显鼓楼创新创业活力。

总决赛当天,南京市人民政府副市长蒋跃建,南京市鼓楼区人民政府区长吴炜,南京市科学技术局巡视员周文海,中共南京市委组织部部务委员邓力群,中共南京市鼓楼区委常委、组织部部长贾慧,南京鼓楼国家大学科技园党工委书记许小卫,南京市下关滨江商务区党工委书记、管委会主任、区政府党组成员何建,南京市人力资源和社会保障局专技处处长陈平等领导亲临现场。鼓楼区人民政府区长吴炜为本次大赛致辞,从日新月异的鼓楼、宜居宜业的鼓楼、海纳百川的鼓楼三个方面,指出本次 " 创赢鼓楼 " 的办赛宗旨,突出鼓楼良好的营商环境和优厚的引才政策,不仅展示了鼓楼的综合实力和首善之区的风采,也激励人才选择鼓楼创新创业。

在创业项目公开路演环节,银杏谷资本合伙人徐明、盈动资本投资副总裁徐也超、天使湾创投投资副总裁汪震宇、哲略资本创始合伙人丁厅、浦昌基金合伙人陈啸崧、济海资本高级合伙人李家安、弘瑞资本创始合伙人郑兆伦等大咖组成专家评委,从团队管理、项目营销、项目融资等方面对 12 个创业项目进行全方位的点评和总结。同时,本次大赛还邀请了 50 名政府部门领导和企业家组成大众评审团为项目进行打分。会后,银杏谷资本合伙人徐明为我们做了主题为《互联网 + 时代,创新创业新机遇》的分享,干货满满,现场反响热烈。

经过激烈的创新思维碰撞后,最终决出一等奖一项、二等奖两项、三等奖三项,优胜奖六项," 浸入式液体硬件 " 项目在本次大赛中拔得头筹。本次大赛所有获奖项目将会获得丰厚的落地扶持政策,其中一、二、三等奖将获得 50 万的创业扶持资金,100 平方米办公用房和 100 平方米人才公寓免租三年,5-50 万元双创服务券。

" 创赢鼓楼 "2019 创新创业大赛总决赛在热烈的气氛中圆满完成。未来,期待更多的有志创客能选择鼓楼,根植在鼓楼的热土上创享未来、成就梦想!

Tags:

来源:江苏都市网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片