江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 带妈妈旅行,母亲节带热错峰游

带妈妈旅行,母亲节带热错峰游

字号: 2019-05-09 08:30:23我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 赵冉)本周日就是母亲节了,不少年轻人把“带妈妈去旅行”作为特殊礼物送给妈妈,用旅行表达“我爱你”。5月8日,现代快报记者从各大旅游机构了解到,五一假期到端午小长假之前的这段时间,国内旅游市场会迎来短暂淡季,机票、酒店住宿都优惠不少,母亲节期间是错峰出游的好时机。

母亲节在周日,上班族无需请假,利用双休日就能带妈妈一同出游。记者从某旅游网了解到,在出游方向上,周末一至两天的周边游成为主流选择,“景+酒”自驾游套餐以及短途高铁游受到青睐。以华东方向为例,热门线路有“黄山2日游”“宁波象山自驾2日游”“杭州-乌镇-西塘高铁动车3日游”等。

从出游主题来看,山水游、登山游和古镇游等较为热门。华南方向的鼓浪屿、张家界国家森林公园、武夷山、漓江等景点将吸引较多游客前往;华北方向,泰山、五台山、北戴河、平遥古城、古北水镇等景点人气较高;华东方向,较多游客预订了黄山、普陀山、千岛湖、乌镇等景点产品;西部地区,以峨眉山、华山、都江堰等为代表的景点将成热门目的地。

价格方面,母亲节国内长线游和出境游产品的价格与五一小长假相比有不同幅度下降。其中,国内长线游产品价格整体下降20%左右。从各在线旅游平台目前的预订情况看,母亲节期间,游客较热衷的目的地有三亚、桂林、厦门、西安、张家界、北京、昆明、丽江、大理、成都等。5天左右、行程舒适、有双飞或高铁的线路最受“银发族”欢迎。

值得一提的是,受2019年中国北京世界园艺博览会(北京世园会)影响,北京游人次持续上升,“北京双飞4日游”“北京双高5日游”“古北水镇夜景+2019北京世园会2日游”等热卖线路,均特别设计了世园会行程,让游客在错峰游期间更好地赴这场“绿色之约”。

出境短线方向,东南亚线路价格整体降幅达40%左右,泰国、新加坡、马来西亚、越南等目的地人气不减。其中,泰国近日将原定于4月30日到期的免落地签证费措施再延长6个月至今年10月31日,使得赴泰游热度再攀高峰。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片