江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 买来二手车和加油机,男子私卖汽油4个月售出9万余元

买来二手车和加油机,男子私卖汽油4个月售出9万余元

字号: 2019-05-06 20:08:58我要评论()条 来源:现代快报

现代快报讯(通讯员 陈文 记者 林清智)近期,镇江扬中警方破获了一起私卖汽油案。5月6日,警方公布了此案详情。现代快报记者了解到,涉案犯罪嫌疑人是一名30岁男子,他从南京买来二手车和加油机,通过网络联系买家,4个月销售9万余元。

△赵某给轿车加油时被抓现行 通讯员 供图

4月19日中午11时左右,家住镇江新区的高某开着小轿车来到滨江公园的停车场,与30岁男子赵某接上了头。正当赵某将油枪插进高某的车子、给小轿车加汽油的时候,事先接到网友举报的扬中市公安局城东派出所民警突然出现,将赵某抓获。

民警经调查得知,今年年初,赵某在南京购买了一辆二手面包车、一个加油机和两个油桶,开始了贩卖汽油的生意。今年4月,赵某把“销售市场”从镇江新区拓展到了扬中。从今年1月初至今,在短短4个月的时间内,赵某非法私卖汽油的销售额高达9万余元,他净赚近1万元。

面对警方审查,赵某交代,他通过一个微信群辗转联系上一个微信名为“为你加油”的人,以每升4.75至4.8元的价格“进货”,将二手面包车的油桶装满后,再以每升5.7元的价格销售给别人。

据赵某交代,他的这项“生意”都是通过微信群拓展“业务”,除了部分散客外,大部分销售对象都是驾校的教练和网约车司机。

目前,赵某因涉嫌非法经营罪,已被扬中市公安局采取刑事强制措施,该案正在进一步审理中。

警方提醒,个人卖汽油、柴油犯法,汽油属于危险化学品,需要有国家颁发的经营许可证才能进行买卖。根据法律规定,如果没有许可证,私人买卖汽油柴油是违法的。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片