江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 工业浪潮中 看中正锅炉助力橡胶行业打破环保壁垒

工业浪潮中 看中正锅炉助力橡胶行业打破环保壁垒

字号: 2019-05-06 13:10:12我要评论()条

橡胶行业作为我国国民经济中的重要产业,在面对国家更加严苛的环保要求时,必须做出相对应的改变,完成环保任务。中正锅炉作为环保锅炉的佼佼者,与众多橡胶企业展开合作,帮助企业完成锅炉设备更新,为提高橡胶行业绿色化制造水平贡献一份力量。

中正锅炉为橡胶行业环保减负

在我国经济稳定的大环境下,橡胶行业保持了平稳快速的发展。近年,由于原材料价格涨幅较大,加上人工成本、环保成本等大幅提高,导致橡胶行业利润大幅度下降。而应对这种现状,除了要对原材料市场的预判和走势把握,增强自身调节能力,还要逐步实现低成本化。

其中,工业锅炉作为橡胶行业必不可少的热能设备,应用于橡胶压延、硫化、干燥等工艺中,是环保成本较为可控的一环。而在符合当今环保高要求的基础上,提高锅炉热效率、降低锅炉运行成本,则是提高经济性的主要渠道之一。

中正锅炉卓宝科技导热油锅炉项目

中正锅炉服务过国内外多家橡胶制品生产企业,对该行业有着丰富的项目经验。橡胶行业作为我国污染大户,国家对其制定了严苛的环保标准。中正锅炉生产的环保型锅炉,成功将氮氧化物、二氧化硫等有害气体排放量控制在一定范围内,符合橡胶行业环保要求。

同时,橡胶企业生产用蒸汽量大,负荷不稳定,对蒸汽压力要求十分严格,给锅炉经济运行增添了很大的难度。中正锅炉基于符合环保标准的前提下,在减少锅炉燃料消耗量、自身热能耗量和耗电量上下足了功夫,提高橡胶企业锅炉运行的经济性,尽可能降低环保成本。

中正生产的生物质锅炉成为众多橡胶企业的优选

据了解,燃气锅炉、导热油锅炉、生物质锅炉均获橡胶企业青睐。其中SZL系列生物质锅炉更是凭借排放低以及运行成本低的“双低”特点成为众多橡胶企业首选。

该锅炉可适应多种生物质燃料,经燃烧测试,热效率可达88%以上,特殊炉拱设计将NOx排放控制在100mg/m以内,具备出色的环保和节能效果,符合橡胶行业环保要求。同时,燃料成本上,生物质颗粒的成本仅为天然气的一半,降低锅炉运行成本;锅炉结构上,设计紧凑,锅炉房为单层布置,现场安装方便、周期短,且操作简便,让企业省心省力。

以知名橡胶企业森麒麟轮胎为例,2015年,在中正锅炉购进2台20蒸吨SZL系列生物质锅炉。合作期间,中正锅炉高品质的锅炉产品和服务获得企业高度认可和赞扬。今年4月份,中正技术人员进行常规回访时,锅炉运行良好,各项指标均正常。

中正锅炉森麒麟生物质锅炉项目

事实上,不仅是轮胎,还有胶管、胶带、胶乳、减震隔震、助剂等整个橡胶体系,均有中正锅炉的身影。着眼未来,中正锅炉仍将与橡胶企业在工业变革的浪潮中,共同前行,顺势而上。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片