江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 男子刚出狱就盗窃数家店铺,竟意外帮警方抓到一逃犯

男子刚出狱就盗窃数家店铺,竟意外帮警方抓到一逃犯

字号: 2019-05-05 14:43:33我要评论()条 来源:现代快报

现代快报讯(通讯员 徐公轩 见习记者 张晓培)五一期间,男子李某刑满出狱后又重操旧业,一夜间偷了徐州多家沿街商铺。李某的此次“出手”,竟意外帮助警方逮到了一名网上逃犯。

△ 盗窃嫌疑人指认现场,网逃人员丁某在店内被抓(红圈内为丁某)

五一期间,徐州汽车总站客流量剧增,男子李某趁假期人多,计划持他人身份证乘车前往河南夏邑,不料被徐州汽车总站派出所民警抓了个现行。面对民警的询问,李某支支吾吾,称其用的是自己“母亲”的身份证。民警感觉李某像是有意隐瞒了什么,于是对其“母亲”的身份证进行了仔细查询,结果发现,李某的“母亲”竟是网上在逃人员丁某。

民警让李某带着去找他“母亲”,可绕了2小时后,李某竟称自己忘记母亲在哪里打工了。在民警的再三追问下,李某眼看编不下去了。不得不说:“给你们说了吧。”随后从身上拿出一张2019年4月22日河南夏邑监狱的刑满释放书,刑满释放书显示男子李某,21岁,因犯盗窃罪入狱。

△ 网逃人员丁某被抓获

李某承认自己出狱后没忍住又开始盗窃,并于5月1日凌晨在建国西路等路段盗窃多家沿街商铺的犯罪事实。而那张身份证,是李某在一家麻辣烫店里偷的。

根据李某的指认,民警抓获了网上追逃人员丁某,她就是麻辣烫店内的员工。当日,李某因涉嫌盗窃被刑拘,而丁某将移交西藏警方处理。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多