江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 加上天九共享标签后的戈峻:再一次华丽转身

加上天九共享标签后的戈峻:再一次华丽转身

字号: 2019-04-30 15:14:24我要评论()条

【所以,戈峻和卢俊卿的志同道合,也是为了帮助中国企业和社会经济的强强联合,一个“峻”是“仁者乐山”,另一个“俊”是“仁者为人”。】

《彭博商业周刊》近期发表了一篇报道,详细描述了人才从硅谷回流中国的现象。许多中国留美人才——他们通常在美国的精英大学接受教育、毕业后留在硅谷的科技公司工作——选择放弃曾经梦寐以求的体面外企工作和绿卡,回到中国工作或者创业。

对于去过的中国的码农们来说,硅谷一直都是梦一样的地方,因为那里有苹果、Google、Facebook 等一系列全世界最酷的公司。但是近年来,硅谷的吸引力开始慢慢下降,而中国的创业环境、消费市场和对技术人才的需求都发生了天翻地覆的变化。虽然整体科研水平仍然无法超越美国,但是中国在人工智能、电子商务、移动支付多个领域的发展,正在加大脚步追逐甚至领先于美国。研究机构CBIsights的统计显示,中国的独角兽企业数量规模已经接近30家,仅次于美国。

人才回流与独角兽规模化崛起,成为中国现代经济的两大现象级事件。而近期,这“两大现象”又同时出现在同一家公司身上——原苹果副总裁戈峻加盟天九共享控股集团。

作为中国起步最早且最为成功的独角兽孵化加速器,天九共享集团自1991年成立以来,致力于为中国民营企业加速,发展至今,已为数十万企业提供全球通O2O的超级商务平台,在全球40多个城市拥有100多家全资和控股公司。

1.png

自2016年起,天九共享便开始全球化布局,2018年11月20日,天九共享美国公司正式在纽约成立,标志着天九共享独角兽孵化加速器正式登上国际舞台,目前,天九共享的海外业务,已经进入美国、欧洲、拉美、东盟等国家和地区,相继成立了维也纳、巴黎、纽约、香港等国际中心城市的总部公司,正在筹备日本、韩国、印度等市场的运作。相信戈峻加盟天九共享后,将加速推动天九共享的全球战略推广和国际业务版图拓展。

正是这样一家中国民企,看似“名不见经传”,却在独角兽孵化加速领域成就了众多的商业奇迹,因此吸引了哥斯达黎加前总统何塞·玛丽亚·菲格雷斯、塞尔维亚前总统塔迪奇、比利时前首相莱特姆等三位国外前总统、前总理,也吸引了戈峻这位商业奇才。

戈峻被誉为中国当代为数不多的“青年领袖”,2018年初至2019年3月底,任英伟达公司全球副总裁,主要负责公司在中国和亚太其他地区相关市场的政策战略、市场准入策略和相关合作等事务;2014年中到2017年底,任苹果公司全球副总裁,主要负责和参与苹果中国大区的发展战略、企业和政府事务、政策法规研究、公司投资和各社会关联方合作和企业社会责任等;1996年初至2014年中,先后任英特尔公司亚太区高级法律顾问、中国大区总法律顾问、英特尔中国执行董事,英特尔公司全球副总裁等职务。其过往的职业生涯中主导和洽谈了超过千亿元的重大投资项目,无论是英特尔、英伟达还是苹果,都代表了一个时代的标签,以及整个世界不同阶段的经济风口。

而回国之后的他,为什么没有选择其他闻名遐迩的世界五百强,而是投向天九共享的怀抱呢?在入职仪式上,他公开解答了所有媒体的疑惑:首先,天九共享的创新模式——全球化的孵化加速器,可以为全球企业加速赋能,帮助全球优质企业抢占全球市场,具有着深远的意义;其次,天九共享以“孵化独角兽 共圆幸福梦”为企业使命,既帮助传统企业抱团孵化独角兽,智慧转型新经济,共享蚂蚁变大象的价值,又帮助新经济企业闪电式抢占国内外市场,是一项利国利民的伟大事业,这也说明天九共享是一个具有战略眼光和可持续发展前景的未来引领型企业。能够参与其中,帮助更多的企业成长、加速发展,是一项非常有意义的机遇和挑战。再者,天九共享独特的幸福企业文化,倡导让奋斗者幸福,以及首创的四六工作制等全球领先的企业管理制度,是每个奋斗者所向往和希望的。同时,天九共享董事局主席卢俊卿先生的眼界、智慧和人格魅力,也是天九共享能够吸引众多海外大咖加盟的重要因素。

除此之外,戈峻与卢俊卿可谓惺惺相惜的“同道中人”。此前,戈峻曾在全球青年大会中发表演讲时谈道:“帮助是人性最善良的一面的真实体现,从自己的身边和从自己的内心做起,做一个温暖的人,付出真心帮助别人的人,你会吸引到同样有温度的人在你周边,给你一个积极的充满正能量的环境。帮助也是一个充满内涵的词汇,每一个在座的人,每一个在座的未来的企业家都要想一想我怎么能够帮助到别人。”

2.png

而卢俊卿成立天九共享的初衷与初心,就是为了帮助众多的中国企业“从蚂蚁变大象”,仅近三年就成功孵化了嗖嗖身边、汉邦剪裁、中商惠民、蜂狂购等40多个独角兽和准独角兽企业,为数十万企业提供共享服务平台,为社会创造了大量的工作岗位、创业机会和地方税收。

同时,卢俊卿和天九共享也一直致力于帮助任何需要帮助的普通人,执着慈善十数载,在今年相继获得了“改革开放四十周年十大公益人物”、“红十字会奉献奖章”等诸多荣誉。

所以戈峻和卢俊卿的志同道合,也是为了帮助中国企业和社会经济的强强联合,一个“峻”是“仁者乐山”,另一个“俊”是“仁者为人”。

这种景象令无数人感慨和欣慰,要知道,十年前,大约每7名中国留学生中仅有1人回国。但如今,每7人中有6人回国。戈峻加盟天九共享只是一个新阶段的开始,相信以戈峻为号召,将有越来越多的国际人才回流中国,而诸如戈峻与卢俊卿这般千里马和伯乐的佳话也将不断上演。

历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。是的,经济重现热潮,人才开始归巢。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片