江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 解码速冻食品黑科技 三全食品引领速冻行业转型升级

解码速冻食品黑科技 三全食品引领速冻行业转型升级

字号: 2019-04-28 17:19:12我要评论()条

 “速冻技术是人类历史上第四次保鲜革命,在经历干燥、腌制、罐头等保存食物方式的发展沿革后,速冻首次实现了保存与保鲜的双平衡,既解决了食物保存问题,又确保新鲜口感及还原性。”三全食品总裁陈希日前在2019年国际食品安全与健康大会上表示。

根据中国产业信息网的预测,我国速冻米面食品行业的市场规模有望进一步扩大,预计到2024年,市场规模将达到2077.4亿元,年均复合增长率达到10.32%,发展势头较为迅猛。的

对于速冻食品的认知,中国消费者普遍停留在“速冻等于冷冻”层面,对于速冻食品本身的“安全、健康、营养”存在一定的质疑。农业农村部食物与营养发展研究所常务副主任王靖强调,“速冻食品在国家营养改善方面是一个非常重要的载体,三全要做科普的排头兵,让老百姓真正认知速冻食品,作为领军企业须担负更多行业责任”。

作为行业第一个获得速冻食品出口权的企业,三全已经出口美、加、欧盟、英、澳洲、日、韩、新加坡、阿联酋、港澳等20多个国家和地区。陈希指出,随着“一带一路”倡议的实施,中国改革开放向纵深发展,中国速冻食品也将迎来巨大的机遇。“三全将会抓住此次新机遇,以国际化助推品质升级”。

据了解,三全将“健康理念”贯穿于整个供应链,从产品研发、原料采购、进货检验到生产加工、成品检测、运输销售等各个关键环节均建立了完善的管理制度。除严格的质量保障体系外,想要保证速冻食品的健康和新鲜,冷链运输也是其中一大影响因素。目前,三全拥有五大基地的自建冷库,构建覆盖全国的冷链系统,在每一辆运输车辆内安装温控仪实时监测温度,在终端,三全自投的专用冰柜均配备移动通信无线收发模块,能够在后台时刻监控温度及储存环境,通过先进的技术手段推动整个链条的安全。“呼吁将移动通信模块作为标准化手段运用到速冻食品行业的冷链系统中”。

日前,三全食品发布的2018年年度报告显示,三全食品实现营业收入55.39亿元,同比增长5.39%,其中餐饮市场收入5.58亿元,同比增长45.88%;实现营业利润1.29亿元,同比增加31.58%;实现利润总额1.33亿元,同比增长24.98%;实现归属于上市公司股东的净利润1.02亿元,同比增加41.49%。

作为速冻食品行业的龙头企业,依托自身产品研发、生产及采购规模化能力、质量管控与冷链配送平台,三全已构建完成服务于全国餐饮食材经销的服务网络,同时与百胜餐饮集团、海底捞、巴奴、呷哺呷哺、永和大王、真功夫、华住酒店集团、康帕斯、索迪斯等知名餐饮连锁品牌形成深度合作。

在今年3月份举办的2019博鳌亚洲论坛上,三全食品旗下水饺、汤圆、油条、老面馒头、玉米发糕、春卷、馄饨等26款速冻食品成为博鳌亚洲论坛专供产品,登上三全食品·博鳌专列抵达海南,供博鳌亚洲论坛参会嘉宾品尝,将中国传统美食文化传递给全世界。

随后,在4月16日-19日在京举办的2019年国际食品安全与健康大会上,三全旗下私厨虾皇饺、素水饺、状元水饺、炫彩小汤圆、龙舟粽、刺猬包和奶香小馒头等速冻食品亮相大会宴会现场,三全食品入选2019年国际食品安全与健康大会“唯一指定速冻食品”。

不到一个月的时间,接连两次赢得重量级峰会的青睐,离不开三全对高品质的一贯坚持,也是对三全品牌强有力的背书。在实现利润大幅增长的同时,三全也在不断夯实速冻食品行业领军者的地位。依靠产品的高品质和市场的高认可,三全带领“拳头产品”,代表中国品牌,正走上更宽广的国际舞台。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片