江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 客场惜败,苏宁没能延续连胜势头 破密集防守能力还需要提高

客场惜败,苏宁没能延续连胜势头 破密集防守能力还需要提高

字号: 2019-04-28 08:17:31我要评论()条 来源:现代快报

苏宁没能延续连胜势头 俱乐部供图

1:2!江苏苏宁没能将连胜的势头延续下去。

4月27日晚,苏宁在中超第7轮比赛中客场挑战河南建业,最终,建业凭借伊沃和奥汗德扎的进球,2:1战胜苏宁。李昂为苏宁打进球队唯一进球,挽回了些许颜面。苏宁连胜终结,建业则取得了本赛季的首胜。

现代快报+/ZAKER南京记者 王卫

破密集防守能力需提高

状态正盛的苏宁,没能将连胜的势头保持下去。这场比赛,两支球队面对的境遇截然相反,苏宁两连胜,来到积分榜第四,建业三连败,本赛季一胜难求。苏宁向着联赛三连胜发起冲击的同时,建业则要为避免尴尬的四连败而战。但在比赛面前,所有的数据都是“纸老虎”,苏宁1:2输掉了比赛。

这样的结果出乎很多球迷的意料之外,毕竟,苏宁近期刚刚赢下深圳和富力两支球队,而且是5:1大胜富力,为何面对排名垫底的建业却马失前蹄?究其原因,是建业早早抢了开局,而苏宁面对密集防守,办法并不是太多。

开场仅仅5分钟,队长伊沃便为建业打进一球,取得梦幻开局的建业,立即收缩防守,苏宁只能展开阵地进攻。本赛季,建业采取五后卫阵型,打的就是防守反击,一球领先后,建业更是将防守做到了极致。面对打对攻的富力,苏宁可以打进5球,但是面对密集防守的建业,苏宁却迟迟不能进球。在替换上高中锋冯伯元之后,苏宁才得以依靠角球,由李昂打进一球,挽回些许颜面。

当然,此战的失利与吉翔的受伤也有着不小的关系。上一轮大胜富力,近期一直担任球队主力边后卫的吉翔伤退,此战未能进入大名单。本场比赛顶替吉翔出战的周云,没能牢牢盯住伊沃,建业才得以早早进球。

建业禁区内手球引争议

下半场比赛刚开始,出现了本场比赛的最大争议——苏宁小将张凌峰开出角球,打在建业球员阿布都外力的手臂上弹出,接着,建业虽然发动了快攻,但视频助理裁判在建业攻势结束后,依然通过耳机告知主裁判这一情况。根据规则,在禁区内有手球嫌疑时,视频助理裁判必须介入。

之后,视频裁判反复观看录像,但依旧不能给出确定的判罚,主裁判走到场边亲自观看录像,整个过程持续将近5分钟。主裁判在反复观看录像后,并没有给出点球,这一判罚引发了球迷的极大争议。“这球都不判?可能是我们水平有限,不懂正确判罚规则吧!”“俩解说都快打起来了,一个说该判,一个说不该判”“这种球完全看裁判心情”……赛后,众多球迷对于这个手球的判罚进行评论。

反复观看慢镜头,可以清晰地看出阿布都外力在禁区内手臂确实碰到了足球,并且改变了足球的运行轨迹,而苏宁前锋埃德尔本有可能争到这个开出的角球,所以判罚点球是完全可以的。值得一提的是,这个手球出现在下半场伊始,如果苏宁能够在这个时间点扳平比分,比赛的结果可能会被改写。

焦点

建业球员脚踝90度变形

“苏宁客场落败,建业迎来首胜,但这些与杨阔的脚踝变形重伤相比都不重要了,那一幕看着都疼死!”赛后,央视体育频道记者王涛的这段话让人动容。

比赛进行到第90分钟,建业球员杨阔在滑铲冯伯元的脚下球时,不慎将自己左脚脚踝压折。当时,冯伯元正在带球突进,杨阔从侧后方放铲,但左脚在滑铲过程中被右脚压到,在草皮的作用下,左脚踝呈90度变形,伤势十分严重。队友陈灏在看到这一幕后,立即示意主教练换人,之后杨阔被救护车直接送往医院。

赛后,建业主帅王宝山在谈到杨阔的伤势时并没有给出明确的回复:“具体情况目前还不清楚,还需进一步检查。”现代快报记者通过采访队医得知,从杨阔脚踝伤势情况来看,他短时期内无法回到比赛场上,并且,这样的重大伤势,或许会对球员的职业生涯造成影响。

苏宁主帅奥拉罗尤在赛后新闻发布会上,也主动提起了杨阔的伤势:“听说对方的受伤球员伤势很严重,我表示非常遗憾,希望他能早日康复。”

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多