江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 找“大师”念咒挽回感情,花了27万男友还是走了

找“大师”念咒挽回感情,花了27万男友还是走了

字号: 2019-04-25 15:23:05我要评论()条 来源:现代快报

现代快报讯(通讯员 袁青青 记者 王晓宇)北京女子王某为了挽回男友的感情,竟相信只有小学文化的"大师"谗言,靠对方"念咒"让男友回心转意,结果两次被对方诈骗 27 万元。近日,连云港东海警方在上海警方的帮助下,在上海将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人薛某抓获。

△"大师"薛某在接受调查。警方供图

现代快报记者从东海警方了解到,2018 年 12 月,一名女子行色匆匆来到东海县石梁河派出所,报案称自己被诈骗 20 多万元。民警经询问得知,该女子名字叫王某,今年 35 岁,北京人。2015 年,王某的男友要与其分手,但是王某不愿意分手,几经挽留男友却始终坚持分手。正当王某手足无措时,突然遇到自称为"大师"的薛某,薛某告诉王某自己可以帮助她,让其男友回心转意。被爱情冲昏头脑的王某竟听信了薛某的谗言,先后给薛某转账 16 万元,让其"念咒"。但是,薛某的"咒语"并没有奏效,男朋友终究是没有挽留住。

当王某再次找到薛某时,薛某却告诉她,之所以没有成功,是因为她没有按照其吩咐的去做,没有收敛自己的脾气。之后,王某便不再跟薛某联系。直到 2018 年 4 月,感情再次受挫的王某又想起了薛某,薛某仍是毫不犹豫接下了"任务",并先后问王某要了 11 万。可是,这次王某的感情问题仍旧没有得到解决,直到联系不上薛某,王某这才发现自己上当受骗,几经打听,王某得知薛某是连云港市东海县石梁河人,便千里迢迢从北京赶到石梁河派出所来报警。

在了解情况后,石梁河派出所立即展开侦查。经查,薛某已经离开北京,随后办案民警对薛某进行上网追逃,后在上海警方的帮助下,终于发现薛某踪迹,4 月 17 日晚,成功将其抓获。

经审讯,薛某对其骗取钱财的犯罪事实供认不讳。薛某称自己只有小学文化,外出找工作时,往往因为文化程度不高而受限,因自己看过《易经》,便想到装扮成"大师"骗钱。"一般人我也就骗个两三百,一开始我也没想骗她那么多,谁知道她那么好骗,要多少给多少。"薛某说道。

目前,薛某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多