江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 “我能低价拿到茅台”,房产中介小哥骗了50多万

“我能低价拿到茅台”,房产中介小哥骗了50多万

字号: 2019-04-25 15:22:45我要评论()条 来源:现代快报

现代快报讯(通讯员 宋杰 李佳仪 记者 王晓宇)一名房地产租赁公司的中介小哥,不好好干自己的工作,谎称与茅台酒厂有关系,可以低价拿到茅台酒,结果多名贪图便宜的经销商上当,一共被骗 50 多万。现代快报记者从连云港灌云警方获悉,在接到当地一名受害人报案后,经过努力,近日,灌云警方成功在上海将嫌疑人李某抓获归案。

△中介小哥李某被抓 警方供图

2018 年 5 月,在灌云经营酒行的魏先生通过微信上加入一个名酒销售的微信群,想借此来拓展销售渠道。魏先生在微信群里认识名叫李某的男子,李某向魏先生介绍自己和贵州茅台酒厂有关系,可以低价拿到茅台酒,并且可以使魏先生成为当地的茅台经销商。

2018 年 11 月,魏先生将信将疑地从李某手中购买了几瓶白酒,发现到手的茅台酒浓香醇厚,确为真品,而且价格低廉,就决定向李某追加订单,前后向李某支付购买成本、活动经费等一系列费用共达 25 万元。然而就在魏先生交了货款第二日,李某却再不见踪影,茅台酒自然也没了着落,魏先生这才意识到自己上当受骗,便立即向灌云县公安局东王集派出所报案。

灌云警方接案后,迅速展开调查,经初步侦查发现,李某还在山东、河南、四川、湖南、广西等地实施过同样的诈骗手段,涉案总金额高达 50 余万元。根据受害人提供的证据,警方对李某基础信息展开调查,发现李某在上海某房屋租赁中介公司上班。4 月 17 日上午,民警驱车赶往上海,在当地警方协助下,成功将在中介公司上班的李某抓获。

经查,2018 年以来,李某通过伪造名片、伪造微信身份信息、制作假冒茅台酒厂工作证等方式,冒充茅台酒地区销售员,谎称能以低于市场价格出售茅台酒,编造种种理由诈骗买酒方钱款,共计作案 7 起,涉案金额共计 50 余万元。目前,李某已被警方依法采取强制措施,案件正在进一步审理中。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多