江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 2019年江苏定下81个重点帮扶项目助力扶贫沭阳

2019年江苏定下81个重点帮扶项目助力扶贫沭阳

字号: 2019-04-25 15:22:30我要评论()条 来源:现代快报

现代快报讯(记者 徐苏宁 文 / 摄)2019 年,江苏省新一轮扶贫开发工作已进入第四个年头。现代快报记者从 4 月 25 日召开的沭阳县"五方挂钩"帮扶协调小组会议上获悉,从新一轮扶贫开发启动到 2018 年底,全省累计有 199.4 万年收入 6000 元以下建档立卡低收入人口实现脱贫,724 个省定经济薄弱村实现达标,经济薄弱地区面貌发生显著变化。当天会议上也传来好消息,今年江苏已经定下了 81 个重点帮扶项目助力扶贫沭阳。

江苏省民政厅厅长吕德明在会上介绍,自 1992 年以来,历届省委、省政府连续派出 22 届省级工作队、5600 多名干部赴经济薄弱地区开展扶贫工作,沭阳就是最早的工作队挂钩县。

据介绍,沭阳县扶贫工作在全省位列第一方阵,2018 年全县有 3.8 万低收入人口、13 个经济薄弱村成功脱贫,累计有 14.5 万低收入人口、45 个经济薄弱村实现脱贫,扶贫开发人口脱贫率达 91.5%。2018 年全县实现国内生产总值 825.45 亿元、同比增长 6.8%,实现一般公共预算收入 47 亿元,全体居民人均可支配收入 22664 元、同比增长 9.1%。

沭阳是全国"花木之乡",形成了完整产业链,阿里巴巴电商平台每 2 件花木中就有 1 件来自沭阳。沭阳还深入推进"一村一品一店"建设,圆满承办中国"电子商务促进乡村振兴"高峰会议,成功入选全国电商示范百佳县。2018 年,全县快递发货量达 1.55 亿件,平均每秒发出 4.92 件,荣获"全国快递服务现代农业示范基地"称号。

当天会议定下了 81 个重点帮扶项目,包括在马场镇老王圩村建设稻虾基地、在耿圩镇孙庄村建设 3000 平方米左右的特色花卉温室大棚等。江苏将有序推进各项工作,落实项目资金尽快到位,尽早实施项目。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片