江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 深耕遗嘱办理领域,闵齐双律师助力幸福家风传承

深耕遗嘱办理领域,闵齐双律师助力幸福家风传承

字号: 2019-04-24 12:04:00我要评论()条

什么是“幸福家风”?是父母慈、儿女孝,兄弟姐妹相亲相爱?还是夫妻相敬如宾,婆媳互帮互助?毫无疑问,这些都是构成一个家庭幸福家风必不可少的要素,但并不意味着,拥有这些要素就足够了。

闵齐双律师认为,幸福家风的建立还需要一个条件,那就是“家庭财产分明”,因为有太多的家庭纠纷就是源于财产纠纷;更重要的是,幸福家风的传递,需要通过财产的有序传承来作为保障。

深耕遗嘱办理领域,闵齐双律师助力幸福家风传承

怎样保证财产的有序传承?最有效的方式,就是提前立好遗嘱,通过法律的手段来实现。这就是闵齐双律师深耕深圳遗嘱办理领域的原因和目的所在。

耕耘多年,闵齐双律师在助力幸福家风的传承上,可谓硕果累累。

一、倡议创立深圳幸福和谐继承服务中心

在助力幸福家风的创城传承上,闵齐双律师迈出的重要一步,就是倡议创立深圳幸福和谐继承服务中心。

创立服务中心的目的,就在于希望通过专业的法律服务机构,帮助有需要的家庭实现财富的有序传承,让幸福家风代代相传。因此在服务中心之下专门下设了调解委,通过建立遗产继承纠纷调解工作制度,进行继承纠纷调解。

同时,常年提供老年人和子女的心理疏导,以及遗嘱订立相关法律知识的咨询,确保调解工作的公正性、高度专业化和透明化,有效预防和化解家庭财产和遗产纠纷。

深耕遗嘱办理领域,闵齐双律师助力幸福家风传承

目前,服务中心成已经吸引了160名律师自愿加入。并且调解委已经与罗湖法院婚姻家事庭及罗湖区司法局建立了合作机制,主要包括遗嘱调取合作机制、诉调对接合作机制、业务研讨和交流机制。

二、开启深圳遗嘱库项目

倡议创立深圳幸福和谐继承服务中心后,闵齐双律师并没有放缓脚步,而是紧接而上,开启了非营利性公益项目“深圳遗嘱库”。

以传承尊老敬老传统美德为理想目标,以社会责任和人文关怀为核心价值观,以“百年福泽·财富传承”为服务理念,深圳遗嘱库致力于提供家族财富传承安全性与规范化的权威解决方案,尤其是财产继承的法律效力保障,提前订立遗嘱等私密性服务,为中老年人财产保护与分配的法律护航,消除后顾之忧,从而帮助实现家庭幸福和谐。

另一方面,为破除愚昧落后的传统观念,提高精神文明水准和市民素质,弘扬敬老爱老的人文精神和社会责任,建立公平正义、和谐稳定的社会环境而奋斗。

深圳遗嘱库运营至今,民生微实事项目“爱的传递—公益服务进社区”活动,目前已经走进了232个社区,开展了318场公益讲座,为3万多名市民提供公益咨询服务,并且已经办理遗嘱登记已达6000多份,在助力“幸福家风”的传承上做出了巨大的贡献。

三、发起创立国内首个家族办公室行业协会

在倡议创立服务中心,以及开启深圳遗嘱库之后,闵齐双律师在助力幸福家风传承的路上越走越快。

国内首个家族办公室行业组织“深圳市家族办公室促进会”的成立,闵齐双律师当选首届促进会会长,就是最好的体现。

深圳市家族办公室促进会以打造开放、合作、共赢的“家族办公室”行业生态系统为愿景,以制定国内“家族办公室”行业规则和标准,促进行业健康发展为使命,致力于为更多的高净值客户提供更专业、更全面的家族财富保护与传承服务。

尽管在助力幸福家风传承上,闵齐双律师已经收获了众多的成果,但前行的道路仍然很长。2019年,又是一个新的节点,闵齐双律师势必会不忘初心、继续深耕遗嘱办理领域,为更多的家庭提供更专业、更全面的服务!

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片