江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 想知道几年后怎么生活吗?2019全球智博会邀您感受!

想知道几年后怎么生活吗?2019全球智博会邀您感受!

字号: 2019-04-24 12:01:20我要评论()条

自动驾驶的汽车、结账免排队的收费系统、语音操控的智能家居……随着AI技术发展越来越成熟,衣食住行,吃喝拉撒,智能化的新模式不断的涌现出来,让我们也越来越期待今后的生活将是什么样子。为此在即将到来的2019全球智博会上,各路龙头企业纷纷带来创新产品,真能让我们“穿越”过去几十年,体会更智能的未来生活!

下面我们就跟着2019全球智博会即将展示的产品,体验一下几年后周末的一天。

滴滴交通大脑,都市拥堵的终结者!

假设你身在北京,周末想带孩子出去玩,为了避免堵车完全不需要提前1小时出发。因为滴滴在2019全球智博会上带来了“滴滴交通大脑”,将与滴滴出行、政府和行业伙伴等使用人工智能分析思路,为城市交通打造一个完美的交通道。根据道路早晚高峰、早晚次高峰、平峰、夜晚等11个时段人流分布,合理调度车辆交通,准确高效的各个城市路口通行,堵车情况会越来越少。

百度无人驾驶巴士,真正不需要司机的巴士

没有堵车的你们快速来到了景点,需要乘坐摆渡车去某地,这时2019苏州全球智博会上亮相的百度全球首款L4级无人驾驶汽车——阿波龙(Apollo)早已投入使用!虽然没有方向盘、制动、驱动踏板,但是完全能把你载到你想去的地方。阿波龙只基于高精地图和智能感知,实时收集环境信息和高精地图数据,实现对于路径的最优规划,还能预测车辆、行人的行为和意图,做出合适路况的行车决策,从而控制无人车正常行驶。

腾讯云AI技术,真正实现靠“脸”吃饭

逛完景区,你可能要去吃饭或是消费,这时已经不用掏手机给店员展示二维码,你只需要将脸对准收费摄像头,一秒就能完成支付,真正实现“刷脸”消费!这依托在2019全球智博会上提到的腾讯云AI人脸识别技术,基于优图自研的反光活体技术和 3D 结构光活体检测技术,利用人的相貌特征完成身份认证,在支付阶段通过“扫脸”来取代传统密码,无需用户完成指定动作配合,相当方便。

智伴1X(2代)机器人,父母的爱从不缺失!

到了晚上,回到家的你可能还要处理工作事务,但却面临陪伴孩子入睡的问题。这时候就会有广州智伴人工智能课件有限公司研发的智伴1X(2代)智能陪伴儿童机器人出现。孩子只需要打开这个机器人,有声故事、教育辅导全部都有,触及4-12岁儿童刚需型教育资源,形成海量、差异化内容,更有智伴顶级作家天团、知名主播、育儿讲师及作家强势入驻,打造精品有声内容,指引孩子健康成长。不仅省心省力,还比普通家长的教育更专业!

不仅如此,2019全球智博会还会给你展示更多未来生活中的人工智能产品和技术。吉成智能药房机器人实现了盒(瓶)装药品的精准、安全管理,保证了我们的用药安全及药房对药品的管理安全;声智科技的麦克风阵列,提供了低成本且快速集成的远场语音交互芯片解决方案,我们对智能家居的操控只能更精准,说不定咳嗽一声就有披肩自动跑到身上……

本届全球智博会,将会有200余家国内外知名人工智能企业参展,知名企业的技术实力,新奇的应用产品,都将为你展示智能生活的可能性。如果你也想近距离体验未来的科技生活,那就快快报名参加2019全球智博会吧!

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片