江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 核心技术再突破,美的引领家用中央空调领域变革

核心技术再突破,美的引领家用中央空调领域变革

字号: 2019-04-24 10:37:06我要评论()条

日前,美的中央空调在上海发布了一款全新升级的SR家用中央空调新品。作为家用中央空调技术领域的突破性产品,美的SR甫一上市就受到了业界的广泛关注。

近年来,家用中央空调市场备受关注。据行业人士分析,在国民经济大发展和消费结构不断升级的背景下,家用中央空调进入十年高速发展期。然而,经过多年高速发展,家用中央空调正面临着产品同质化的困境。为此,美的中央空调坚持技术研发,聚焦用户痛点,不断突破技术瓶颈,继推出TR+全能家用中央空调之后,时隔两年,美的中央空调再次推出SR家用中央空调,以全新升级的舒适体验引领家用中央空调技术领域变革。

全新升级,全方位突破行业技术壁垒

面对众多空调厂家无法突破技术屏障的现状,美的中央空调汇集了众多行业专家和工程师,经过多年研发和实地测验,成功突破传统家用中央空调的技术瓶颈,并转化为产品。2017年,美的中央空调推出了TR+全能家用中央空调,从静音、智能、新风三大核心领域和送风模式、运行能效、快速制冷制热、安装便捷性、除霜能力、极限环境适应能力、外观设计等7大功能点全方位击破传统空调体验痛点。

今年,美的SR家用中央空调以全新升级的态势震撼上市,从极速暖风、强劲制热、温湿双控、舒适风感、高温强冷、便利控制等多个核心功能击破用户痛点,为全球用户带来舒适新体验。美的SR新品将家用中央空调的品质与性能提升到前所未有的新高度,多项核心指标一举超越日系品牌,达到世界顶尖水准。行业观察人士表示,美的SR家用中央空调不仅以行业领先的科技实力重新定义了家用中央空调,更是强势开启了中国家用中央空调新时代。

据了解,在SR家用中央空调研发初期,美的中央空调通过对10个城市、200多个用户的深入调研,深度挖掘不同区域用户使用场景和痛点。经过统计,风感差、空气干燥、制热慢/弱、冷热不均等,均是困扰用户使用中央空调的主要痛点。

美的集团中央空调事业部副总经理兼研发先行平台主任沈宝生表示,“美的SR家用中央空调是基于解决用户痛点而开发的产品,在继续提升原有家用中央空调静音、新风、强冷等基础性能上,SR家用中央空调拥有‘极速暖风+强劲制热、温湿双控、舒适风感’三大创新性功能,全面击破一直困扰用户使用中央空调的痛点。”

针对传统的家用中央空调“制热慢、弱”痛点,美的SR家用中央空调采用双核制热技术,内置HyBird-IH速热模块,实现了“极速暖风”功能,压缩机2分钟内达到高频运转,5分钟出风温度达到40℃,达到极速暖风效果。与此同时,SR家用中央空调还采用了Turbo喷气增焓双转子压缩机,通过双重防回液控制技术、板换辅路系统、双流路冷媒散热技术应用,在低温制热方面实现-25℃低温环境制热稳定运行,-15℃低温环境下,制热量相比行业同类产品高出了15%;在高温制冷方面则实现55℃环境温度下稳定运行,48℃高温环境下,制冷量相比普通小多联高出了17%。

针对室内干燥的痛点,美的SR家用中央空调通过自主研发,创新性搭载了行业首创的中央加湿器,实现温湿双控,平衡室内空气温湿度,并将湿度维持在40%—60%区间,充分满足家居环境对于恒温恒湿、健康舒适的需求。据悉,美的行业首创的中央加湿器相比普通家用加湿器,具有洁净蒸气、无漏水隐患、集中加湿、自动给水、10年免维护、隐藏安装等优势。

针对“空调风直吹容易生病、温度场不均匀等”行业技术难点,美的SR家用中央空调针对室内机的送风设计进行自主研发创新,采用了立体送风技术,7档风速设计,从舒适轻柔风到超远距离送风,消除室内温差,温度更均匀,避免冷风直吹,制热足部送暖,消除了离地0.5米制热盲区,满足了不同场景的使用需求。同时,SR家用中央空调还搭载了智慧眼系统,通过红外线感知人体所在位置,根据个人需求可以设定直吹人体模式或避开人体模式,满足个性化需求。

行业观察人士认为,美的SR家用中央空调不仅在强劲制冷、静音、新风、智能化等基础性能上保持行业领先水平,而且在冬季制热方面,完美解决了行业的技术难点,以及用户的使用痛点。它的面世重新定义了家用中央空调,使家用中央空调真正成为舒适新家的标配。

科技创新,多领域引领行业技术变革

从1999年成立至今,20年来,美的中央空调以“突破自我,成就梦想”的理念和自主创新的精神,致力于技术研发,打破了日系品牌的技术垄断,成功跻身世界500强企业,并为世界500强博世提供多联机技术,完成了从技术引进到自主创新,再到技术输出的多元化蜕变。

在离心机领域,美的中央空调通过大量的研发投入,在2014年成功推出超高效双级压缩降膜式离心机组,一举打破外资品牌对大型建筑使用的大冷量段离心机技术的垄断局面。2016年,美的中央空调再次推出高效变频直驱降膜离心机组,再次打破外资企业对小冷量段离心机技术垄断局面。

在多联机领域,美的中央空调成功突破行业技术瓶颈,推出了MDV系列全直流变频多联机组,其全变频技术被多位行业专家、院士评为“国际领先”。并且,随着美的中央空调M-Ai全变频准二级压缩技术的研究与应用,美的中央空调率先成功构建出全变频科技体系。此外,美的中央空调已经三度获得美国制冷空调与供暖协会(简称AHRI)的认证,在多联机技术领域达到国际领先水平,获得了欧美发达国家的认可。

据《中央空调市场》年度报告显示,2018年美的中央空调以15.42%的市场占有率位居行业首位,迄今为止,美的中央空调已经连续六年领跑行业。行业观察人士认为,“产品差异化和定制化方案将会成为家用中央空调市场的下一个风口,美的SR的推出引领了未来家用中央空调技术领域的变革,推动了家用中央空调市场进入成熟期,势必激活未来千亿空调市场。”

美的中央空调相关负责人表示,在“供给侧结构性改革”、“一带一路”、“中国制造2025”等国家政策的指导下,美的中央空调不断通过企业战略、人才战略提升自身的技术实力,积极推动“自动化、智能化、少人化”战略,致力于带动中国企业由“制造”向“智造”转型。

如今,美的中央空调已经成为民族品牌的代表,跻身于国际顶尖空调行列,还将继续致力于科技创新,以更多创新成果引领行业技术变革。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多