江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 特谢拉、埃德尔、谢鹏飞联手打进5球 苏宁,继续“5:1”快乐

特谢拉、埃德尔、谢鹏飞联手打进5球 苏宁,继续“5:1”快乐

字号: 2019-04-22 09:12:45我要评论()条 来源:现代快报

顾超(右)赛前收到代表该队出场百场比赛的纪念球衣 新华社发

一场精彩的比赛,见证了门将顾超的百场纪念仪式,也让近3万名亲临南京奥体的球迷疯狂。

4月21日,中超联赛第6轮,江苏苏宁坐镇主场迎战广州富力。凭借特谢拉、埃德尔的梅开二度以及谢鹏飞的锦上添花,苏宁5:1大胜富力。“五一快乐!”赛后,南京奥体爆发出响亮的声音。

本场比赛还有一个特殊的意义,球队为门将顾超举行了加盟苏宁后的百场纪念仪式,顾超也屡次用神级扑救,为球队保住了胜利的果实。

现代快报+/ZAKER南京记者 王卫

百战发威

顾超屡献神扑

这场比赛对于门将顾超来说,有着特殊的意义,球队为他举行了百场纪念仪式。其实,这是顾超加盟苏宁以来为球队出战的第101场比赛,上一场苏宁对阵深圳佳兆业,是顾超的百场,但由于客场作战,苏宁无法为其庆祝这一里程碑的时刻。本场比赛,苏宁为他补上了百场纪念仪式。

顾超是苏宁从舜天手中接过江苏足球衣钵后的“首签”,彼时,在浙江绿城打出名堂的他,被中超豪强争夺,苏宁用这一签俘获了不少江苏球迷的心。来到苏宁之后,顾超就成为球队的首发门将。但2017赛季,由于张思鹏重新得到主帅的重用,顾超曾坐过一段时间的替补席。自从张思鹏离开江苏之后,顾超成为无可争议的“江苏一号门将”。

本赛季初,顾超不稳定的表现曾遭到球迷的质疑,但近两场比赛,顾超重新找回状态。上一轮面对深圳佳兆业,顾超的神勇表现力保球门不失。这场比赛,顾超也屡次扑出对方的精彩射门,为苏宁保住了胜利的果实。足球圈里有一句话:好门将抵得上半支球队。百场纪念仪式之后,相信顾超将会以更成熟的姿态站在江苏苏宁的球门前。

“五一快乐”

球迷提前过节

“五一快乐!五一快乐!”比赛结束,南京奥体爆发出响亮的声音。

这句经典的口号源自于上赛季主场5:1战胜上海申花。去年五一前,苏宁坐镇主场迎战“长三角德比”对手上海申花,用一个漂亮的5:1战胜对手,赛后球迷喊出“五一快乐”这句口号庆祝球队大胜。巧合的是,本场比赛也是苏宁五一前的最后一个主场,球队再次用5:1的大胜送给球迷。

更让球迷欣喜的是苏宁近两场比赛的表现。本赛季之初,苏宁主帅奥拉罗尤提出“踢出漂亮足球”的口号,但球队后防线糟糕的表现,并没有让球迷感受到太多的精彩。近两场比赛,苏宁客场2:0战胜深圳佳兆业,主场5:1赢下广州富力,比赛流畅、后防坚挺,终于让球迷感受到了精彩足球的魅力。

当然,苏宁近两场比赛的对手分别是联赛升班马深圳佳兆业和后防漏洞百出的广州富力,球队的精彩表现一方面是技战术打法的体现,另一方面也与对手后防较弱有关。

声音

奥拉罗尤:开局踢得好

赛后,苏宁主帅奥拉罗尤来到新闻发布厅,对于球队本场比赛的表现,他说:“我们的开局非常好,上来就进了一个球,进四个球之后,我们球员的自信心就上来了。这场比赛踢得非常好,大家都非常享受这场比赛。”

但是他还补充道:“在比赛过程中,我们有十几分钟踢得不太好,这十几分钟不该发生,我们退得太深了,球场上任何时间任何事情都有可能发生。”从奥拉罗尤的话中可以听出,这位崇尚进攻的主帅,对于球队在领先后的退防并不满意。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片