江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 克林斯曼将执教苏宁?俱乐部澄清

克林斯曼将执教苏宁?俱乐部澄清

字号: 2019-04-17 13:44:47我要评论()条 来源:现代快报

“金色轰炸机”来华只为宣传德甲,还“入职”PP体育成为实习记者

克林斯曼刷卡进入PP体育演播室 PP体育供图

近日,“金色轰炸机”克林斯曼来华,引爆了中国球迷圈。球员时代,他是德国足球的标志;教练生涯,他带领德国队和美国队续写传奇。日前,克林斯曼作为德甲大使来华参加“德国足球文化月活动”,让中国球迷得以近距离接触这位“世界上最伟大的前锋”之一。

但随之而来的,也有不少网络传言——“克林斯曼将成为国足主帅!”“金色轰炸机将执教江苏苏宁!”……对此,现代快报记者采访到江苏苏宁俱乐部高层,对方表示绝无可能。但据记者了解,克林斯曼跟苏宁确实有深度合作,自从苏宁旗下PP体育买下德甲版权成为中国区全媒体版权商之后,克林斯曼将“入职”PP体育,作为实习记者,在华宣传德甲赛事。

现代快报+/ZAKER南京记者 王卫

执教苏宁? “绝对不会,我们没有换帅计划”

刚刚带领苏宁2:0完胜深圳佳兆业的主帅奥拉罗尤或许不会想到,仅仅两天之后,关于他帅位不保的消息再度流传——曝克林斯曼将接替奥拉罗尤执教江苏苏宁!

本赛季联赛前四场,由于客场接连输给卫冕冠军上海上港和夺冠热门北京国安,奥拉罗尤身陷漩涡。网友对奥拉罗尤不对阵容进行轮换、拿不下硬仗等问题进行“讨伐”,其中不乏“奥拉罗尤下课”的声音。虽然最近一场比赛,奥拉罗尤终于带领苏宁取得了本赛季客场首胜,但下课铃声再度响起。

关于克林斯曼接手江苏苏宁一事,现代快报记者采访了江苏苏宁俱乐部高层,对方表示:“不会,绝对不会,我们暂时没有换帅计划。”由此可见,克林斯曼执教苏宁,只是部分球迷或网媒小号的一厢情愿。

执教国足? “金色轰炸机”的回答有些暧昧

不过,关于克林斯曼执教国足一事,“金色轰炸机”本人在接受媒体采访时的回答却相当暧昧。在回答关于是否会担任国足主帅的问题时,克林斯曼回答道:“我之前也没有想到自己会执教德国队,也没想过会执教拜仁或者美国队,所以我们不知道未来会发生什么。不会排除掉任何的可能性。让我们等着看吧,时间会给出答案。”

众所周知,自从里皮卸任国足主帅后,卡纳瓦罗作为国足临时主帅,带队打过中国杯。但卡纳瓦罗同时也是广州恒大主帅,卡帅是否会被足协扶正,还未可知。所以,克林斯曼能否牵手国足,球迷倒是可以期待。

牵手苏宁! 作为PP体育实习记者宣传德甲

克林斯曼来华,活动安排得满满当当。见球迷、看中超、爬长城、参观青训,甚至还客串体验了PP体育的演播室。此番来华,克林斯曼的身份既是德甲大使,又是苏宁旗下PP体育的实习记者,具体任务是在中国宣传德甲联赛。

2018年7月10日,苏宁体育集团旗下的PP体育与德甲联盟达成合作,就2018-2023赛季为期5年的德甲全媒体独家版权进行合作。这也是德甲联盟历史上首次将独家全媒体版权售予一家中国的新媒体公司。经过一年的赛事播出之后,本月初,PP体育联合德甲联盟在南京共同举办了合作高峰论坛,双方战略合作关系全面升级。与此同时,苏宁体育常务副总裁王冬与德甲国际CEO Robert Klein共同宣布,开启PP体育德国足球文化月暨德甲传奇之旅——克林斯曼中国行活动。

由此,克林斯曼才得以来华宣传德甲赛事。现代快报记者从苏宁处了解到,克林斯曼此番中国行主要地点在北京,期间集中会见了球迷,并前往北京海淀区肖家河桥足球小将训练基地进行参观和指导,与PP体育主持人申方剑、董路等人互动、对话、录制节目,期间还体验了PP体育的演播室。

对于在华宣传德甲赛事,克林斯曼说:“我把每一天都当成一个学习的过程。这次能够来到中国,了解中国足球,了解到这么多新奇的事情,让我很享受。”

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多