江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 北上资金单周净流出 创历史第三大纪录

北上资金单周净流出 创历史第三大纪录

字号: 2019-04-15 14:34:38我要评论()条 来源:金陵晚报

却连续13周增持房地产行业

上周北上资金净流出129亿元,创历史第三大周度净流出纪录,采掘、食品饮料、钢铁、农林牧渔、化工5大行业获北上资金减持明显。北上资金连续13周增持房地产行业,连续7周加仓19股。

连续13周增持房地产行业

沪指上周(4月8日至4月12日)下跌1.78%,北上资金净卖出129亿元,创历史第三大周度净流出纪录,已连续6日净卖出。

联讯证券指出,以往外资持续流出,一般都发生在美股下跌、全球风险偏好下降的时候,比如2018年2月和10月。而近期美股波动不大,而且还在不断上涨,所以其认为近期北上资金的净流出更多是对A股前期估值修复过快的一种局部调整,其局部换仓的特征较为明显。

数据宝统计显示,上周北上资金持股数量减少的行业多达21个。其中采掘、食品饮料、钢铁、农林牧渔、化工5个行业持股数量环比下降均超4%,减仓最为明显。

北上资金上周持有综合、电气设备、休闲服务、房地产、机械设备5个行业股份数量环比增长均超1%,其中房地产行业持股数量已经连续13周增加。北上资金对房地产行业的持股数量由13周前的18.5亿股增加至26.74亿股,持股数量增加超四成。

房地产行业中,北上资金对天健集团、中天金融2股加仓最为明显,持股数量增幅均超10倍。如北上资金天健集团的持股数量由13周前的71.39万股增加到1305.67万股,持股变动比例高达17.29倍。此外,北上资金对房地产个股光大嘉宝、深物业A的持股数量增幅也均在5倍以上。

连续7周增持19股

数据宝统计显示,北上资金连续7周增持19股。从持股变动比例来看,与7周前相比,我爱我家、泛微网络、晨光文具等10股获北上资金加仓明显,持股数量增幅翻倍。

我爱我家持股数量增幅最大,北上资金对该股的持股数量由7周前的215.15万股增加至3671.52万股,持股变动比例高达16.07倍;其次是泛微网络,持股数量由7周前的1.59万股增加至18.76万股,持股变动比例为10.8倍。此外,北上资金对晨光文具、旗滨集团、环旭电子3股的持股数量较7周前增幅也均超200%。 数据宝

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多