江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 谢鹏飞和特谢拉进球,江苏苏宁2:0拿下深圳队

谢鹏飞和特谢拉进球,江苏苏宁2:0拿下深圳队

字号: 2019-04-14 10:39:52我要评论()条 来源:现代快报

客场首胜,终于来了

谢鹏飞(右上)中庆祝进球

新华社图片

攻进两球,零封对手,江苏苏宁终于打出了球迷想要的精彩。

4月13日,中超联赛第5轮,凭借谢鹏飞和特谢拉的进球,江苏苏宁2:0战胜深圳队,取得本赛季的客场首胜,主帅奥拉罗尤身上的压力也得到了不小的释放。

现代快报+/ZAKER南京记者 王卫

奥拉罗尤释放压力

拿下深圳队,苏宁结束了本赛季客场不胜的尴尬纪录。本场比赛之前,苏宁在中超前4轮比赛中,主场接连战胜天津泰达和武汉卓尔,客场连续输给上海上港和北京国安。客场一再不胜,让江苏球迷颇为不满,网上甚至出现了“主帅奥拉罗尤下课”的声音。

客观来说,苏宁此前客场不胜,不该由奥拉罗尤“背锅”。首先,苏宁本赛季前两个客场对手,一个是中超卫冕冠军上海上港,一个是本赛季夺冠大热门北京国安,从整体实力上来说,苏宁确实略逊一筹。其次,在首场比赛战胜天津泰达之后,特谢拉和埃德尔两名前锋状态不佳,在赛场上仿佛“隐身”,两名得力干将不能帮助球队攻城拔寨,奥拉罗尤处境艰难。最后,球迷质疑奥拉罗尤最重要的一点在于他不对球队进行过多的轮换。熟悉江苏足球的球迷应该知道,从崔龙洙到卡佩罗再到如今的奥拉罗尤,苏宁的班底一直没有发生太大的变化,主力球员框架没有变过,主教练在用人和排兵布阵上,实难进行大规模轮换,这并不是换帅就可以解决的问题。

赢下本场比赛,奥拉罗尤身上的压力得到了不小的释放。据记者所知,苏宁近期由于战绩不佳,全队上下压力都不小。赢下这样漂亮的一仗,对于苏宁找回自信至关重要。

谢鹏飞延续上佳状态

上半场比赛进行到第15分钟,谢鹏飞在苏宁一次角球机会中冷静施射,为球队先拔头筹。加上联赛第2轮客场面对上海上港的梅开二度,这是谢鹏飞本赛季打进的第三粒进球。要知道,去年整个赛季,谢鹏飞一共才打进了三粒进球,本赛季刚刚过去5轮,谢鹏飞就追平了上赛季的进球纪录。在接下来漫长的赛季中,谢鹏飞的进球数量依然值得江苏球迷期待。

由于在本赛季的精彩表现,谢鹏飞入选了上一期国家队集训名单,代表国足征战了2019亚洲杯,这是谢鹏飞首次进入国家队并上场比赛。按照目前的表现发展下去,谢鹏飞有望成为国家队的常客,苏宁也将收获一名特谢拉和埃德尔以外的禁区“杀神”。

另外,特谢拉的进球则让这名江苏“神锋”破了球荒。上赛季,特谢拉打进加盟江苏的第100粒进球,成为江苏足球队史射手王,被球迷封为“特神”。本赛季首场比赛面对天津泰达,特谢拉梅开二度,为球队赢下比赛。赛季初的亮眼表现,让江苏球迷对特谢拉的期待又多了几分。但或许是由于压力太大,特谢拉此后三轮比赛颗粒无收。本场比赛,特谢拉先是一次单刀球被裁判误吹越位,随后接吉翔传球打进一球,终于破了三轮不进的魔咒。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多