江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 《青春斗》持续热搜刷屏 直面“问题青春”诠释成长真谛

《青春斗》持续热搜刷屏 直面“问题青春”诠释成长真谛

字号: 2019-04-08 14:33:01我要评论()条

现实主义时代青春剧《青春斗》正在北京卫视、东方卫视黄金档热播,并在芒果TV、爱奇艺、优酷、腾讯视频全网播出。目前,该剧已播出过半,剧情高能不断吸睛力满格,“青春斗”“心疼香葱CP”“丁兰妈妈要跟丁兰断绝关系”“郑爽给环卫工摊煎饼”“青春斗预告”“沈严钱贝贝分手”等关键词连登热搜榜,一周超20个热搜词刷屏热搜榜,持续抢占网友关注焦点,助推剧集热度一路走高,蝉联Vlinkage电视剧网络播放量排行榜、骨朵剧集排行榜等网络数据榜单榜首。近日,该剧还曝光了一支“向真特辑”视频,视频中郑爽畅谈对“向真”的理解,赵宝刚导演也对角色做出解读,引发网友关注热议。

“向真”贴合当代青年常态 “作”里藏“真”传递真诚正能量

此番曝光的片花围绕《青春斗》的核心人物“向真”展开。在郑爽看来,“向真”是一个并没有最终目标的女孩,想要证明自己,想要活得潇洒,但却不得不面对来自生活的“重锤”,进而磨练出坚持向前的勇敢与豁达。向真展现出的状态贴合了当代年轻人群的常态,“困惑”与“迷茫”是年轻人永恒的关键词,如何在踏出象牙塔后完成自我认知,进而寻找到真正的目标所在,如何从容面对生活、面对困境,这不仅是现阶段的向真亟待解决的问题,也值得每一个年轻人思考。

郑爽饰向真

向真金鑫约酒

向真身上同时体现出一种“作”。剧中,向真可谓是“忠于自我”的极致化表达,永远说真话,真实地表达自己的思想,想到什么就去做。这种“时常不假思索”的状态似乎不够成熟,却透出绝对的真实,而这种“真”正是现今社会缺乏的品质。“向真”身上表达着众主创的殷殷期盼,即“希望所有人都能够敢于真正表达最真实的情绪和做法,不是靠别人说的,而是靠自己自身对世界的认知,去选择未来的道路”。剧中高频出现的台词“真诚的吗?”更直接传达了这种“真诚青春”的态度,令诸多网友倍感“真诚”。

五位女生各迎新境遇 “无保护创作”直面“问题青春”

随着剧情持续升级,五位女生的青春征程也再启新篇,上周的剧情中,向真最终难逃“赵聪”带来的影响,与谈婚论嫁的庄毅和平分手,充满仪式感的“跳伞分手”引发无数网友点赞。而向真的职场生涯同样遭遇“滑铁卢”,卷入职场斗争,被新总监排挤的向真无奈从杂志社离职,失恋又失业的双重打击之下,向真将如何应对,令人好奇。“为爱走天涯”的钱贝贝也因沈严始终无法平衡事业与爱情而与其分手,重新返回北京,向真、钱贝贝这对“失恋姐妹”也重新开启“闺蜜同居”模式。此外,丁兰因父亲被确诊为肺癌而提前扛起家庭重担,陷入艰难的“人生至暗时刻”;晋小妮似乎迈入“春天”,陷入甜蜜恋爱;于慧与男友林森也成功度过“负债危机”,开始筹拍新电影。五位女生各自迎来新境遇,后续剧情发展也更加令人期待。

盖玥希饰钱贝贝

钱贝贝沈严分手

徐悦饰丁兰

陈小纭饰晋小妮

王秀竹饰于慧

随着剧情的播出,剧中五位女生的“不完美”也逐渐显现。向真让人又爱又恨的“作”,钱贝贝杜门自绝的“傲”,丁兰自尊过强的“执”,晋小妮“作天作地作闺蜜”的“黏”,于慧功利心过盛的“欲”,每个女生身上都存在着不同程度的“问题”。事实上,不止是五位女生,剧中的各色男性角色同样“性格短板”明显。与常规剧集不同,《青春斗》完全采取“无保护创作”,突出的并非角色的人物魅力,而是更多的呈现“问题”。诚然,这一创作手法是对传统观剧审美的挑战,但却能够让观众在观剧过程中,与角色一道“发现问题”进而“解决问题”乃至与“摆正自己的人生”,为剧集带来正能量的思想价值。

《青春斗》由赵宝刚导演带队打造,青年演员郑爽、盖玥希、徐悦、陈小纭、王秀竹领衔主演,徐洋、苏鑫、启杰、高泰宇、刘帅良等主演,任重、王阳、张铎亲情出演,北京鑫宝源影视投资有限公司、北京完美影视传媒有限责任公司、北京电视台、上海文化广播影视集团有限公司联合出品。今晚19:30,继续锁定北京卫视、东方卫视,芒果TV、爱奇艺、优酷、腾讯视频全网会员当日22点更新,非会员次日22点更新,“斗系青春”与你不见不散。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多