江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 让景区门票降价,动力很重要

让景区门票降价,动力很重要

字号: 2019-04-01 08:28:01我要评论()条 来源:现代快报

《现代快报》报道:国家发改委近日发出通知,要求对2018年以来尚未出台降价措施的政府定价管理的景区,全面开展门票定价成本监审或成本调查、价格评估工作,以“五一”、暑期、“十一”等游客集中时间段为重要节点,成熟一批、出台一批,降低景区偏高门票价格水平。对这个通知赞一个!

门票降价等于“割自己的肉”,景区当然舍不得。也因此,尽管有关部门前前后后出台了许多“降价通知”,可总体上,景区门票价格始终降不下来。

在加强监管的同时,还得让景区自身有降价乃至完全取消门票的“内生动力”。当景区自身自愿主动降价,景区门票降价就不会陷入“降价、反弹、涨价”的恶性循环,真正把价格降下来,使景区降价、免费开放实现可持续。

激发景区降价内生动力,关键点在如何弥补景区门票降价的损失上。一方面,应通过政策、税收等优惠措施,支持景区发展;另一方面,景区自身要求思求变,在旅游纪念品、景区文化、服务等方面,进行系统化变革创新,打造有创意的旅游纪念品、高品质的文化产品、优质增值服务,吸引游客在景区消费。无锡 孙维国

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片