江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 国足0:1不敌乌兹别克斯坦,韦世豪恶意一脚上热搜

国足0:1不敌乌兹别克斯坦,韦世豪恶意一脚上热搜

字号: 2019-03-26 08:29:54我要评论()条 来源:现代快报

中国足球不需要这个飞铲

韦世豪飞铲全过程 视频裁图

不温不火的中国杯,因为韦世豪的一次飞铲,登上了微博热搜!

3月25日下午,中国杯三四名决赛,国足迎战乌兹别克斯坦。0:1的比分已经不重要了,韦世豪的飞铲伤人动作,在赛后登上了热搜。这次飞铲,导致对方球员至少休战两个月,更可气的是,韦世豪伤人后不思悔改的言行更让中国球迷不耻。

现代快报+/ZAKER南京记者 王卫

比赛进行到上半场第36分钟,韦世豪从侧后方将乌兹别克斯坦的中场核心舒库罗夫放倒。从慢镜头来看,韦世豪先是用鞋钉狠狠地踹在对方的小腿上,脚部力量使对方脚踝完全变形。在经过3分钟的检查之后,舒库罗夫从球场被救护车送往当地医院。经过检查,舒库罗夫被诊断为胫骨骨折,至少需要休战两个月。

更让中国球迷不耻的是,韦世豪面对裁判的黄牌判罚,骂骂咧咧,丝毫没有认识到自己的错误。并且,这已经不是韦世豪第一次在本届中国杯上恶意犯规了。国足和泰国一役的第68分钟,韦世豪被对方球员断球,之后韦世豪反抢时一脚踢在了泰国球员的腿上。从慢镜头的显示来看,韦世豪在根本碰不到球的情况下,完全是冲人去的。

赛后,广州恒大的“三九”队规被翻了出来。其中,“九必须”中有这么一条:必须尊重对手,尊重裁判;“九不准”中有这么一条:不准违反赛风赛纪;“九开除”中有这么一条:严重违背职业道德者,开除!参照韦世豪的这次恶意犯规和犯规后的言行,作为恒大球员,韦世豪将“三九”队规犯了个遍。亚洲杯上,冯潇霆因为一次低级失误被恒大下放至预备队,如今,恒大如何惩罚韦世豪,成了全国球迷关注的焦点。

心大

韦世豪赛后说:这个动作挺正常

赛后,央视现场的连线采访选择了韦世豪,显然是给他一个道歉的机会,但韦世豪的表态让人大跌眼镜:“就是一个犯规,我们差不多10多分钟没碰到球,就想战术犯规让比赛节奏慢一点。足球比赛难免会有伤病和碰撞,我觉得挺正常的,但也不是故意踢他。”

在更衣室沐浴更衣后,韦世豪来到混合采访区,这一次,他在镜头前画风突变,“确实很对不起对方球员,这是一个犯规的动作,确实没有想到会把对方踢得受伤进医院。诚恳地向对方道歉。”

对于韦世豪前后两次接受采访言行大相径庭,球迷揣测是国家队在为其积极公关。而据现场记者描述,韦世豪在混合采访区接受采访前还戴着闪亮的耳钉,在国足新闻官的提醒下,才赶紧摘掉之后面对镜头。

热议

网友:球技不行,球品还差

对于韦世豪这个恶意的犯规动作,央视解说员贺炜愤怒地表示:“对于职业球员来说,需要避免这些。大家都是靠这个吃饭的。你在踢人家的时候,你也要想想人家会不会这样踢你。这个飞铲是国家队不需要的,是中国足球不需要的。”

球迷也在各大社交平台上对韦世豪的言行发表了看法。网友“工办目”表示:球技不行,球品还差,这样的人没有未来!网友“老牛勇”则以恒大球迷的身份表示:我是恒大铁杆球迷,我支持下放甚至是开除韦世豪,这样的人严重影响恒大的俱乐部形象。

尴尬

两连败,0进球

本届中国杯,国足两个0:1取得两战全败的战绩,面对泰国和乌兹别克斯坦这样的亚洲二流球队,国足甚至都不能取得一个进球。

里皮卸任,卡纳瓦罗上任等诸多原因,进入到新一轮改革期的国足,急需用胜利来提升信心。本届中国杯筹办之初,国足首战的对手是南美劲旅乌拉圭,但后来改成了曾经的“亚洲鱼腩”泰国,又打包赠送了一个去年在世预赛上0:1输给过国足的乌兹别克斯坦。赛前,外界普遍看好国足有机会进入决赛,或者至少得到第三名。但两场比赛过去,国足用两个0:1告诉大家:他们没有不敢输的对手!

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多