江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 科创板首批9家受理企业出炉 江苏占3家

科创板首批9家受理企业出炉 江苏占3家

字号: 2019-03-23 16:43:01我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 谷伟)备受关注的科创板首批受理企业来了。3月22日,上交所网站公布首批9家上市申请获受理的企业,其中包括3家江苏公司:天奈科技、江苏北人、和舰芯片,占了首批受理企业的三分之一。此外,还包括湖北两家,浙江、广东、山东、上海各一家。

上交所表示,3月18日,科创板股票发行上市审核系统(以下简称本所审核系统)正式开始接收发行人的申请。截至3月22日17时,共收到13家公司提交的科创板股票发行上市申请文件。审核部门按照相关规则规定的程序和要求,完成了对其中9家企业申请文件的齐备性核对,提出了补正要求。

按照相关规定,晶晨半导体(上海)有限公司、烟台睿创微纳技术股份有限公司、江苏天奈科技股份有限公司、江苏北人机器人系统股份有限公司、广东利元亨智能装备股份有限公司、宁波容百新能源科技股份有限公司、和舰芯片制造(苏州)股份有限公司、安翰科技(武汉)股份有限公司、武汉科前生物股份有限公司等9家企业申请文件,经补正后符合齐备性要求,上交所决定予以受理。相关申请文件已同步在本所官方网站进行预先披露。

另外,厦门特宝生物工程股份有限公司、福建福光股份有限公司、深圳光峰科技股份有限公司、深圳市贝斯达医疗股份有限公司等4家于3月21日晚间9点后及3月22日提交申请的企业,齐备性检查仍在进行中。

从所属产业、行业来看,新一代信息技术3家,高端装备和生物医药各2家,新材料、新能源各1家;9家企业预计市值平均为72.76亿元,扣除预计市值最大的1家(180亿元)后预计市值平均为59.35亿元;从财务指标来看,剔除1家亏损企业,其他8家企业最近一年年末平均总资产为15.32亿元,最近一个会计年度平均营业收入为10.34亿元,最近一个会计年度平均扣非后净利润为1.64亿元,最近一个会计年度各家企业平均营收增速为61.43%,研发投入占营业收入比例范围为5%-20%。

从江苏3家公司来看,江苏北人此前在新三板挂牌,本次拟公开发行不超过2934万股。公司主营业务为提供工业机器人自动化、智能化的系统集成整体解决方案,2018年营收和净利润分别为4.13亿元和5013万元。

天奈科技本次拟发行5796万股。公司主要从事纳米级碳材料及相关产品的研发、生产及销售,2018年营收和净利润分别为3.28亿元和6745万元。

和舰芯片本次拟公开发行不超过4亿股。公司主要从事12英寸及8英寸晶圆研发制造业务,主要客户群体为集成电路设计公司,2018年营收和净利润分别为36.94亿元和-26亿元。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多