江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 先烈精神伴成长! 小学生在雨花台上了生动一课

先烈精神伴成长! 小学生在雨花台上了生动一课

字号: 2019-03-23 16:42:46我要评论()条 来源:现代快报

小学生们上了生动一课 主办方供图

快报讯(记者 刘静妍)3月22日上午,南京市力学小学2017级4班46名学生来到雨花台烈士陵园,开展主题班会活动,在雨花台红色文化的熏陶下,感悟雨花英烈的高尚人格。

位于雨花台烈士陵园内的江苏省国家安全教育馆,是国内首家独立成馆的国家安全主题教育展馆,通过史料图片展示、仿真模型、场景再现、情景互动等形式,展示了中国共产党隐蔽战线斗争的光辉历程。

讲解员带领着小小少年,回顾建党以来地下工作者在暗处与敌特斗争的艰辛岁月。学生聆听故事,参与互动。“我没有来过这里,但是听爸妈、老师说过一些战争故事。”班里的学生梁庭菲说。

离开安全馆,孩子们前往雨花台知名烈士墓区,向烈士献花。同学们排列成队,将手中菊花庄重地放置在烈士墓前,在清明来临之际,寄以哀思。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多