江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 中国杯揭幕战,国足0:1不敌泰国队

中国杯揭幕战,国足0:1不敌泰国队

字号: 2019-03-22 08:07:39我要评论()条 来源:现代快报

卡纳瓦罗首秀“泰”囧

中国队球员蒿俊闵(右)在比赛中传球 新华社发

3月21日晚8点整,2019中国杯拉开帷幕,东道主中国队在广西南宁迎战泰国队。这是卡纳瓦罗从里皮手中接过国足教鞭后的首秀,最终,“泰国梅西”颂克拉辛打进全场唯一一粒进球,送给卡纳瓦罗国足帅位“开门黑”。输给泰国队之后,中国男足将于3月25日下午3点30分,与乌拉圭和乌兹别克斯坦的败者,争夺本届中国杯的季军。

现代快报+/ZAKER南京记者 王卫

变!

乱!

锋线再现一高一快组合

中国杯面对泰国队,是少帅卡纳瓦罗接过国足教鞭后进行的首场比赛。相比较“前任”里皮,卡纳瓦罗如何选择首发球员、如何排兵布阵,成了人们最关心的话题。

从首发名单上看,卡纳瓦罗采取了“稳中有变”的策略。门将位置上,依然是里皮时代的主力门将颜骏凌;后卫线上,卡纳瓦罗组成了“恒大+国安”的后防链,恒大球员张琳芃、冯潇霆、高准翼和国安球员李磊共同组成4后卫;中场方面,由吴曦、蒿俊闵、王永珀、张稀哲4名控制型中场组成;最具看点的是前锋,本届中国杯并未召回在西甲踢球的武磊,卡纳瓦罗选择了董学升和韦世豪这一高一快的组合。与里皮时代在阵型上最大的不同,当属锋线的一高一快。在缺少了武磊、郜林、肖智、于大宝等球员后,卡纳瓦罗并未起用里皮惯用的三前锋。面对身材相对矮小的泰国队,他选择了用董学升去争高点,用韦世豪去突破,一高一快重现江湖。

乱!

卡纳瓦罗首秀难言成功

卡纳瓦罗的如意算盘打得很好——用稳健的颜骏凌把守大门、用恒大一支球队为班底打造相互之间更加熟悉的后防线、用4个技术型球员控制中场、用一高一快的锋线组合去冲击泰国队的后防线。

想法很丰满,但现实很骨感。卡纳瓦罗首秀留下的只有一个字:乱!后防线被有“泰国梅西”之称的颂克拉辛突得七零八碎,中场4名球员看似都能控球,但缺少真正的防守型后腰协助后卫线防守。控球率虽然不低,但有效的组织进攻没有几次。锋线一高一快的搭档,短时间内也没能形成化学反应。下半场,卡纳瓦罗换上来自江苏苏宁的谢鹏飞,改打三前锋,但依然没能敲开泰国队的大门。一球输给泰国队,卡纳瓦罗的首秀,确实难言成功。

目前,卡纳瓦罗是否长期担任国足主帅还没有定论,相传本届中国杯的带队表现,将在很大程度上决定着卡纳瓦罗在国足帅位上的去留。至少从本场比赛国足的表现来看,年轻的卡纳瓦罗似乎还没有准备好带领“复杂”的中国男足。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多