江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 吴门桥街道落实特色亮点工作具体化、项目化

吴门桥街道落实特色亮点工作具体化、项目化

字号: 2019-03-21 08:14:41我要评论()条 来源:现代快报

145个项目打造服务型政府品牌

2月中旬,苏州市委常委、姑苏区委书记黄爱军来姑苏区吴门桥街道调研,对街道提出了要将重点难点特色亮点项目化、具体化的要求后,街道迅速落实,要求各部门将今年准备开展的工作进行系统化分解后,汇总交由街道党工委审阅。现代快报记者了解到,街道党工委共收到9个部门共47个特色亮点工作,涉及党建、文化、老旧小区改造和综合治理等各方面。吴门桥街道党工委书记陈浩表示,接下来还将继续细化项目,力争在服务的质与量上都能够有所突破。

李国清 何洁

145个项目为居民提供丰富多彩服务

2月21日,2019年度吴门桥街道党组织为民服务项目在“亲水吴门”党群服务中心正式启动。经前期需求排摸、项目设计和“四议两公开”程序,共产生了87个党建类项目和58个自治类项目,涵盖社区治理、文化传播、特殊人群服务等。

“此次签约的项目都是根据居民需求产生的,接下来,在为期11个月的项目周期内,各项目将为社区居民提供丰富多彩的服务。”吴门桥街道组织人事局局长贺慧芸介绍,今年以来,吴门桥街道以“党建引领、聚焦民生、多元参与、共治共享”为目标,采取“1+X+1”项目运行模式,即社区党委(总支)牵头,链接辖区企业、共建单位等外部多方资源,由项目实施小组具体实施。其中,项目实施小组由社区行动支部、草根团队、党员骨干、居民志愿者等构成。

居民有了大饱眼福、大展身手的舞台

去年12月25日,由吴门桥街道办事处主办的“庆元旦 迎新春,文化惠民戏曲大联欢”热闹开唱,特邀了上海市虹口区文化馆虹扬艺术团和吴门桥街道“吴门曲艺团”。去年,吴门桥街道还成功打造了“我们的节日·姑苏民俗文化旅游节——2018‘石湖串月’中秋民俗活动”,让居民切身体验新郭历史文化和吴地中秋传统民俗。同时,给辖区的草根团队提供了展示自的舞台,更是让居民们在家门口就享受到文化盛宴。

据悉,在此次的特色亮点工作中,光文化工作就有3个。“今年我们将围绕‘腾飞的祖国——纪念建国七十周年’,全年分四个季度举办民星大舞台专题活动,目前已经细分好工作任务,欢迎广大居民踊跃参与。”吴门桥街道党政办主任翁欢欢介绍。

老旧小区环境有了稳步提升

对于居住在姑香苑一期的郑黛华来说,2018年是个幸福年,小区环境焕然一新。据了解,去年以来,吴门桥街道结合“331”专项行动和“263”专项行动,对老旧小区开展了整治,不仅解决了455个车库出租经营住人,还解决了垃圾乱堆放、毁绿种菜和大量电动车违规停放充电等一系列问题。同时,还对姑香苑一二期和南华公寓东区等老旧小区开展了环境改善提升工程,预计今年6月将全部完成改造。

在今年的特色亮点工作中,将以友新新村、教师新村为试点,继续开展老旧小区提档升级改造。

“目前我们已经将该项目分解成四个阶段,接下来准备征集居民对小区改造的需求,将居民呼声高的、需要改造的地方作为项目的开展方向。”吴门桥街道建设局局长臧新军说。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多