江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 咪咕三款自制IP齐发 深耕优质内容彰显文化自信

咪咕三款自制IP齐发 深耕优质内容彰显文化自信

字号: 2019-03-19 12:55:13我要评论()条 来源:江苏都市网

3月18日,咪咕IP看片会在北京咪咕咖啡举行,会上曝光了三支咪咕自制IP影片:《碑后有故事》、《你好!大熊猫》、《致敬平凡》,从传统文化、熊猫科普、体育三个IP领域着手,影片分别围绕“西安碑林博物馆中的八件国宝”、“大熊猫硬核知识”及“致敬中国排球平凡人物”展开,向观众呈现了咪咕自制IP内容的丰富性和专业性。

《碑后有故事》海报

深挖优秀IP内容 多元IP矩阵深化生态布局

本次咪咕IP看片会上播放了咪咕自制文博IP节目《碑后有故事》,作为咪咕在文博领域处女作,也是在响应习主席:“让历史说话,让文物说话”的号召。节目邀请著名演员“喻恩泰”担任首席故事官,以“明星+幽默剧场+动漫”的创新节目形式,兼具趣味性、科普性的文化内容表达,讲述西安碑林博物馆中八件国之重宝的背后故事。明星的趣味演绎化解了文化类节目的枯燥难题,给硬核知识穿上有趣的外衣,实现了传统文化的有效传播。与此同时还将进行后续的动漫IP的打造,通过“米秀才”进京赶考的奇遇记,来展开一系列趣味故事。

《你好!大熊猫》海报

另外,咪咕还联合成都大熊猫基地,权威打造全国首档大熊猫科普系列音频节目《你好!大熊猫》,由“金话筒”奖主持人海阳担当策划和录制,并且特别邀请“大熊猫再生之父”张志和担任科学总顾问,保障节目的科学性,节目中幽默网感化的知识点在专业之余也实现了趣味性创作,同时邀请专业的音乐制作人保证了节目视听的体验性。为将熊猫这一“国宝”IP深入人心,咪咕还将进行熊猫IP的开发和衍生,比如熊猫“灰灰家族”的打造,通过系列视频、特色文创、主题绘本、主题电影等方式来孵化网红大熊猫,打造“熊猫天团”。

《致敬平凡》获郎平点赞 排超全明星赛看点十足

值得一提的是,由中国排球超级联赛官方独家数字联合运营商咪咕打造的“2019中国排球超级联赛全明星赛”宣传片《致敬平凡》在本次看片会上获得与会领导和专家的一致认可和赞赏;同时,该片一经上线就在网上引发热议,并获得中国女排总教练郎平点赞肯定“暖心的创作最动人!平凡的人们最伟大!”片中以四位曾为排球事业默默奉献的真实人物为原型,透过朴实动人的视角展现了四个平凡人的日常生活,不料却被一通神秘来电打断,四人被邀请至比赛现场成为万众瞩目的焦点,在无数观众的欢呼声和掌声下,郎平携几位排球国手登场,和观众一齐致敬为排球事业默默奉献的平凡英雄。

《致敬平凡》宣传片剧照

《致敬平凡》通过四个代表性人物,向那些不曾出现在聚光灯下、没有奖杯和掌声却依旧为中国排球事业发光发热的平凡人物表达敬意,围绕排超全明星赛“国潮排球·致敬中国”的主旨做出全新阐释,弘扬排球精神,感染观众的同时也令人更加期待今年的“排超全明星赛”。

将于3月23日至24日在深圳举行的“排超全明星赛”进行了全新升级,赛制方面改为联赛冠军队PK联赛全明星队;球员阵容方面,张常宁、袁心玥、丁霞、曾春蕾、张晨、季道帅、江川等实力球员让赛场星光熠熠,成为比赛一大看点。此外,咪咕视频还创新性的打造了48小时不间断直播的新玩法,广大球迷们不仅能欣赏到球员们的的赛场英姿,还能透过直播了解到球员们的日常一面。同时,为完善观众们的观赛体验,咪咕视频将自身技术优势带入比赛直播,全力打造排超史上首次5G+真4K直播,除此之外,AI直播剪辑、虚拟现实、多视角观赛等一系列“黑科技”的上线进一步丰富观众们的比赛观感,满足观众们的对个人定制化内容、趣味性传播的需求,为用户带来下一代沉浸式体验。

众多咪咕自制IP还将根据自身内容特性进行多平台联动,结合咪咕音乐、咪咕圈圈、咪咕阅读等咪咕平台资源优势孵化更多创意玩法。多元IP内容加持先进“黑科技”,咪咕立足用户体验全面深化生态布局,打造优质平台成为更多用户首选。

Tags:

来源:江苏都市网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多