江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 法官来电通知开庭,他说“正在打麻将,明天再来”

法官来电通知开庭,他说“正在打麻将,明天再来”

字号: 2019-03-18 17:08:49我要评论()条 来源:现代快报

因琐事对派出所处理不满意,苏州男子李某竟然在喝醉酒后无证驾驶无牌摩托车,强行冲撞派出所电子升降围栏,致栏杆损坏。更离谱的是,在接到法院传讯时,他居然自称“正在打麻将,明天再来”。现代快报了解到,近日,苏州市虎丘区人民法院依法判决,被告人李某犯危险驾驶罪,判处拘役3个月,并处罚金3000元。

2017年7月7日10时许,戴某正在派出所门卫室上班,其回忆,突然一名男子骑一辆摩托车停在升降杆前面。戴某上前询问,男子很凶地吼说“打开,打开”。戴某告知根据规定,外来车辆不允许入内停放,门口有划定的摩托车停车位。但男子完全没理我,直接骑摩托车把升降杆撞弯进入了派出所。

为什么会有如此莽撞举动?庭审中,男子李某陈述,在事发之前一周,因为一些个人纠纷曾报警,由上述派出所接警。“尽管警方已经处理完事了,但我对派出所处理的过程和结果都不满意。”李某说。于是,当天早晨李某下夜班后,找了家饭店灌了半斤白酒,就径直驾驶一辆无牌两轮摩托车至派出所门口,不听劝阻强行冲撞电子升降围栏。因其拒不配合民警进行呼气酒精测试,后民警将其带至医院抽血并送检。经鉴定,李某血液中乙醇含量为103mg/100ml。

令承办法官啼笑皆非的是,在排期开庭当日,法院打电话给李某,李某居然说“正在打麻将,明天再来开庭”。嗣后,经法院传唤无正当理由拒不到庭,李某于2019年3月13日被逮捕。

直到站在法庭上,李某才明白犯下大错。他对被指控的犯罪事实不持异议,并供认开庭当天因打麻将而未参加庭审。

法院认为,被告人李某违反交通运输管理法规,醉酒后在道路上驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪。鉴于其无证驾驶机无牌机动车,且经法院传唤拒不到庭,量刑时酌情从重处罚。

承办法官介绍,尽管目前尚未有“藐视法庭罪”,但针对经传唤无正当理由拒不到庭等行为,在量刑时将酌情从重处罚。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多