江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 季后赛我们来啦!江苏肯帝亚赢下福建男篮确保位列前12

季后赛我们来啦!江苏肯帝亚赢下福建男篮确保位列前12

字号: 2019-03-11 12:43:21我要评论()条 来源:现代快报

现代快报讯(记者 王卫/文 顾炜/摄)3月10日晚,CBA第45轮一场比赛在苏州市体育中心进行,江苏肯帝亚男篮坐镇主场迎战福建男篮。这场比赛是本赛季CBA常规赛的倒数第二轮比赛,依然有5支球队在为最后4个季后赛名额努力,江苏肯帝亚男篮便是其中之一。好在,江苏肯帝亚只要拿下这场比赛,就能确保进入季后赛。最终,肯帝亚顶住压力,在主场以110:91拿下福建男篮,暂列联赛第9,连续第二年打进季后赛。

△ 拉杜利察

110:91,虽然分差不小,但本场比赛江苏肯帝亚赢得并不轻松。赛季打到常规赛末尾阶段,肯帝亚几乎已经到了无人可用的地步,这场比赛肯帝亚报足了12人的参赛名单,但是真正可用的仅有7人。大外援拉杜利察、小外援斯隆、队长易立、外线球员史鸿飞、小前锋吴冠希和侯逸凡、内线球员柳伟,这7人几乎帮助球队打满整场。在篮球比赛中,由于体力消耗较大,换人名额较多,一般球队报名的参赛12人,都会得到轮换上场的机会。但肯帝亚因为伤病原因,几乎已经“弹尽粮绝”。

△ 易立

虽然是残阵,江苏肯帝亚依然在赛前提出了“此战必胜”的要求,因为一旦这场比赛拿不下来,客场面对年轻力盛的八一男篮,江苏肯帝亚很可能在季后赛名额的争夺中出局。首节,双方打成 20:22;次节,肯帝亚单节又落后2分,26:28,半场结束肯帝亚46:50落后4分;第三节,肯帝亚大外援拉杜利察站了出来,单节拿到10分,帮助球队将比分反超,77:73;最后一节,江苏肯帝亚稳住局势拉开差距,最终以110:91拿下福建男篮。

本场比赛过后,江苏肯帝亚男篮以24胜21负的战绩,暂列CBA积分榜第9,已经确保前12,锁定了一个季后赛名额。这也是肯帝亚入主江苏男篮后,连续两年带领球队打进季后赛。

△ 吴冠希

赛后,江苏肯帝亚主帅贝西洛维奇坦露了最近冲击季后赛的压力:“我们刚结束的两场非常艰苦的比赛,不仅是对身体上,更是对心理上的挑战。与八一和福建男篮的两场比赛如果输了,我们可能就无缘季后赛了,好在我们挺住了。”赢球功臣拉杜利察在接受记者采访时表示:“我面对季后赛充满期待,不管遇见什么样的对手,我们都会全力以赴。”

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多