江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 3月5日起盐城市区停车泊位正式收费

3月5日起盐城市区停车泊位正式收费

字号: 2019-03-06 13:22:36我要评论()条 来源:现代快报

现代快报讯(通讯员 夏彬彬 记者 姜振军)盐城市民在路边免费停车的日子一去不复返了。现代快报记者了解到,从3月1日起,《盐城市停车管理办法》正式施行,重新启动市区路内停车泊位收费相关工作,从3月5起正式开始收费。

3月5日上午9时许,在盐城市区南城河路,停车管理员许国芹身着统一配发的工作服与证件,正在指挥车辆有序停放,并使用手中的POS机对停放在车位中的车辆进行拍照上传。“您好,从今天起停车开始收费了,白天15分钟内免费,超过15分钟就要按照前面公示牌的价格进行收费,我们推荐您使用盐城停车APP,这是二维码。”许国芹对停车的市民说道。

据了解,盐城市按中心区域高于非中心区域、路内高于路外、白天高于夜间、地面高于地下的原则,实行差别化计费政策。从3月5日起重新启动道路临时停车泊位停放收费,目前仅针对一类区域车位,即毓龙路以南、开放大道以西、大庆路以北、盐马路以东和建军西路以北(含上述道路)的合围区域和世纪大道以南、华夏路以东、聚亨路以北、串场河以西(含上述道路)的合围区域。

此外,停车收费由停车管理员使用POS机实行电子化收费,车主也可通过微信、支付宝或“盐城停车”APP等方式实现停车费用自主缴纳。“之前这里很难找到车位,现在按停车时间长短收费促进了停车位循环使用,停车方便了。”在双元路停车的驾驶员季先生说。

据盐城市停车整治领导小组办公室介绍,道路临时停车泊位是城市停车资源的补充,其收费属于行政事业性收费,实行新的差别化收费政策,鼓励车主“快停快走“,这样做能够最大化利用公共资源。下一步,还将构建一个停车位全市信息共享平台,将现有停车信息联网,引进“高位视频”、“不停车收费”等技术落地,不断推进“智慧停车”建设。

盐城市公安局交警支队相关负责人表示,针对违法停车或违法占用车位的,停车管理员可以通过“随手拍”向公安机关举报或通知交警部门依法处置。针对道路临时停车泊位停放收费的其他问题,市民可拨打0515-80500543进行服务咨询,如进行监督举报可拨打110。

(盐城交警供图)

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多