江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 第十次江苏德比即将开打,江苏肯帝亚冲季后赛关键战

第十次江苏德比即将开打,江苏肯帝亚冲季后赛关键战

字号: 2019-03-06 13:22:22我要评论()条 来源:现代快报

3月6日晚7点35分,中国男子篮球职业联赛战火重燃,南京同曦坐镇主场迎战江苏肯帝亚。这是本赛季CBA第43轮的一场比赛,也是江苏历史上第10次CBA德比战。

△江苏双雄比赛资料图

此前的9次江苏德比,肯帝亚男篮赢下了其中的8次。本场比赛,除了德比战之外,也是江苏肯帝亚男篮冲击季后赛的重要一战。目前,CBA仅剩最后4轮,江苏肯帝亚位列第11。本赛季,CBA将有12个季后赛席位,从目前的积分榜来看,排名第9到第13名的广州男篮、浙江稠州、江苏肯帝亚、吉林男篮和上海男篮,将竞争4个季后赛席位。

做好自己,可确保晋级

上一轮客场输给山东男篮之后,江苏肯帝亚男篮目前以21胜21负的成绩,暂列CBA第11位。本赛季,根据CBA规则,季后赛席位提升至12个,其中前4名直接晋级,5-12名的8支球队,需要打附加赛决出余下的4个名额。

常规赛的最后4轮,江苏肯帝亚男篮拥有2个主场和2个客场的比赛,对手依次是南京同曦、八一男篮、福建男篮、八一男篮。其中,和八一队会交战两场。目前,南京同曦和八一男篮已经确定无缘季后赛,实力上也稍逊一筹,江苏肯帝亚获胜的把握很大。主场对阵福建,肯帝亚男篮同样可以跟对手拼一拼。所以,只要做好自己,江苏男篮完全可以把季后赛争夺的主动权,牢牢地掌握在自己手里。

当然,现在还远远不是庆祝的时候。同曦虽弱,但每次在江苏德比中,都会打起十二分精神。福建男篮拥有明星球员王哲林,同样不容小觑。总之,江苏肯帝亚最后4轮必须去力拼每一个对手,才会有理想的结果。

△第9次江苏德比资料图

避开绞杀,坐山观虎斗

最后4轮,广州男篮、浙江稠州、江苏肯帝亚、吉林男篮和上海男篮,5支球队争夺4个季后赛席位,其中还有不少互相绞杀的场次。

比如,广州男篮最后四轮要分别对阵上海男篮、浙江稠州和吉林男篮,连续三场比赛与季后赛竞争对手直接交锋,无疑让广州男篮在5支球队中处于最为不利的位置。同样,浙江稠州、吉林男篮、上海男篮也无法摆脱相互绞杀的竞争漩涡。

可以说,其他四支球队之间的比赛,无论谁输谁赢,江苏肯帝亚男篮都可以坐收渔翁之利。再加上本身对手都不算太强,江苏男篮今年继续打进季后赛可谓板上钉钉。去年,江苏肯帝亚时隔7年再度打进季后赛,重现了江苏男篮的辉煌时刻。今年如果能再度打进前12,肯帝亚将带领江苏男篮连续两年踏进季后赛的门槛!

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多