江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 中超联赛苏宁主场迎战泰达,3:2艰难取胜

中超联赛苏宁主场迎战泰达,3:2艰难取胜

字号: 2019-03-04 08:01:54我要评论()条 来源:现代快报

苏宁新赛季开门红

经历了一场一波三折的进球大战之后,江苏苏宁没有让胜利“飞走”,取得了中超新赛季的开门红!

3月3日,苏宁迎来新赛季中超的首轮比赛,主场迎战天津泰达。特谢拉梅开二度,埃德尔打进一球,苏宁3:2艰难拿下。本场比赛,苏宁可以用“进攻美如画、后防烂成渣”来形容。在11打10的情况下,苏宁竟然被对方打进两球,险些丢掉了胜利。新赛季,奥拉罗尤依然需要对苏宁后防线进行“改造升级”。

值得一提的是,昨晚一共有36319名球迷涌进赛场为苏宁加油助威。

现代快报+/ZAKER南京记者 王卫/文

顾炜/摄

首发很常规

相比较于上赛季,苏宁昨晚在首发上并没有进行太大的调整。顾超依旧镇守球门,帕莱塔领衔吉翔、李昂、周云组成后防线,中场三员大将是队长吴曦和汪嵩、田依浓,前场三叉戟则是特谢拉、埃德尔和谢鹏飞。

虽然首发名单比较常规,但球迷依然有不少疑问。首先,上赛季中超最佳新人、苏宁进攻端核心之一的黄紫昌,本场比赛并没有进入大名单。据记者了解,由于黄紫昌目前伤势情况和比赛状态都有待观察,所以本场比赛暂时不能出战。

此外,苏宁本场比赛并没有安排U23球员首发。本赛季,中超依然延续上赛季的U23政策,即U23上场人次应与外援出场人次相同,且有一名U23首发。但中国足协同时规定,如该俱乐部拥有各级国家队集训球员,则可免去相应U23出场人次。记者了解到,本赛季,苏宁一线队大名单中,U20球员报了四人,分别是刘心想、陈运涵、倪寅和齐雨熙,U18球员报了三人,分别是黄子豪、马辅渔和李家伟。目前,这7人分别在U20和U18国家队集训。所以,本场比赛苏宁可免去U23球员的首发和出场名额。

过程很曲折

开赛前,苏宁主帅奥拉罗尤要求球队踢出漂亮足球,从进攻端来看,他们没有让球迷失望。冬训期,奥拉罗尤就重点演练了433的攻击阵型,比赛一上来,苏宁便展开了疯狂的攻势。上半场,苏宁的射门便多达8次,但一直未能进球,让球迷心急如焚,甚至在看台上吹响了“冲锋号”。

上半场行将结束时,特谢拉在泰达禁区内连续两脚射门,终于为苏宁打进了本赛季的第一球。下半场,埃德尔接连制造两个点球,第一个由他本人主罚稳稳命中,第二个特谢拉主罚,也轻松打进。

特谢拉和埃德尔这对苏宁前场小快灵的进攻双核,新赛季依然将是球队在进攻端的最大杀器。新赛季首轮比赛便梅开二度的特谢拉,目前与重庆斯威的卡尔德克、深圳佳兆业的塞尔纳斯一同位列中超射手榜榜首。

但从防守端来看,苏宁做得并不够好。下半场,在取得领先优势后,天津泰达还被罚下一人。苏宁在11打10且进球数领先的情况下,被天津泰达打进两球,最终艰难取胜。新赛季刚刚开始,对于球队后防线的打造,奥拉罗尤依然需要花费心思。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片