江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 有演技、会配音,还会修手机 韩雪——最怕考历史

有演技、会配音,还会修手机 韩雪——最怕考历史

字号: 2019-03-02 10:25:40我要评论()条 来源:现代快报

韩雪接受现代快报记者独家专访

近几年频频现身综艺节目,韩雪,一步步刷新了观众对她的认知。她的美、她的演技、她传说中的背景都被放在一边,取而代之的,是她超强的英语实力、一人分饰八角的惊艳配音、一鸣惊人的音乐剧、破解密码锁,还有自己修手机!

2月28日深夜,结束《最强大脑》最新一期录制的韩雪,接受现代快报独家专访,亲自揭秘这些网友津津乐道的“隐藏技能”。

现代快报+/ZAKER南京记者

郑文静 王子扬/文 施向辉/摄

●●●不怕自黑

“宝藏女孩”也有短板,最怕考历史

现代快报记者(以下简称快报):你已经成为娱乐圈的宝藏女孩了,隐藏技能太多,所以我第一个问题是,你有什么不擅长的吗?

韩雪:我上学时候最怕考历史,因为我不是一个特爱背书的人,其他不要背的课,我都能考得挺好,我上学的时候学习成绩也都挺好的,所以特别对不起我们高中时的班主任,一位历史老师。

快报:你是很多人心中“别人家的孩子”。你对此怎么看?

韩雪:《最强大脑》的选手们才真的是“别人家的孩子”, 他们年轻、学习好、小伙子长得帅,姑娘也很漂亮,关键是他们还不死板,有其他各种各样的爱好,让我们在台下坐着非常非常羡慕。

●●●独家剧透

节目中用笔记录的,是选手闪光点

快报:为什么会来参加《最强大脑》呢?听说节目中有些游戏你玩得很好,比如数字华容道,是想来挑战一下自己吗?

韩雪: 搁二十年前,你说让我来挑战一下智力,做做题、比比赛,我还能努努力,但拍这么多年戏,有很多基础知识真的已经生疏了。但这不妨碍我喜欢科学,喜欢科技这颗心。我是怀着特别好奇的探秘的心态来的,很多东西,正常人做不到啊,我觉得选手们简直是非人类。所以同样出个题,我就想看看我能不能解开。特别硬核的高等数学运算之类的真不行。但是考查一些空间力、推理力、创造力方面的项目,我觉得还是能够得着的。

快报:很多网友注意到,节目中你有时候好像拿笔记一些东西,能透露一下记的是什么吗?

韩雪:我特别羡慕和我组队的王峰老师的好记性。你知道有的时候演员记台词,瞬时记忆快,但是很快就会忘,好多东西你上一期录了什么,我要是不标注一下,就记得不是那么清晰。我需要给自己提个醒,就给每个选手打了个卡,上面有照片、有编号,选手的一些得失和闪光点。我得把所有细节标得很清楚,这样在点评选手的时候是一种尊重。

●●●终极揭秘

喜欢科学家费曼,他就有很多“隐藏技能”

快报:《声临其境》中你一个人分饰八个角色,还演音乐剧,还会开锁,还会修手机……为什么会拥有这么多隐藏技能?一个演员需要学这么多东西吗?

韩雪:我非常喜欢的科学家费曼,就是这样一个人,搞搞物理,去跳跳舞,打打鼓,开开锁,搞搞密码。其实我身边就有很多搞科研的人,他们在生活里也不是无趣的人。对我来说也是一样,可能公众的认知里,你是一个演员也好,一个歌手也好,不妨碍你去学习其他技能。

特别是演员这个职业,有的时候你说你学一些东西,对当下有用吗?其实没有什么用。但是时间长了,对你塑造人物和感触生活,实际上是非常非常有用的。

快报:生活中你是什么性格?

韩雪:我觉得我唯一感性的部分已经释放给演戏了,所以生活中很少会有那种大起大落的情绪波动。我觉得,第一个状态要“真实”,第二个要“舒适”,要让身边的人觉得舒服,所以一直以来都没什么包袱。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多