江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 世纪佳缘莫非请了“稻草人”来把关

世纪佳缘莫非请了“稻草人”来把关

字号: 2019-02-27 08:12:11我要评论()条 来源:现代快报

为了“程序员悲剧”不再发生,为了闹剧不再上演,公众希望看到一场严厉问责,以及针对整个行业乱象的整治

因为杭州小吴事件,世纪佳缘看上去刮起了一场问责“风暴”,证据是一份道歉信和一个让服务红娘、公关部负责人进行停职反省的决定。可惜的是,这“风暴”和蚊子哼哼差不多。

这起事件极具戏剧性,拍一部电影都不过分。

一个多月前,杭州小伙小吴通过世纪佳缘认识了一位“上市公司董事长女儿”,认识第二天,小吴就表白了,对方接连要他送戒指送项链送礼金,让小吴产生怀疑。世纪佳缘官微称,经公司业务部门再次核实,女方的身份真实。

要是上市公司董事长女儿都难找对象,以至于要依靠世纪佳缘促成,除了折射出婚恋市场的某种形势外,也许能算得世纪“佳话”。

但假的变不了真的。“董事长女儿”其实是有两娃的离异妇女,所谓的北大硕士毕业生身份也不存在。咱也别说小吴太容易轻信了,假如“上市公司董事长女儿”不那么猴急,风物长宜放眼量,长线吊着,那小吴还能那么快发现破绽吗?

跨年“最佳女演员”的表现如此硬核,说到底还是世纪佳缘的审核关太“泥浆”了。还说什么“再次核实”,那就是扯呗。

这就是2017年“程序员之死”事件后,世纪佳缘所呈现给我们的管理水准、道义内核。

时间过得真快。一晃,那位被世纪佳缘会员“骗婚”致死的程序员,已经离世这么久了。这一场巨大的风波后,多部委联合印发《关于进一步做好青年婚恋工作的指导意见》,将协调多部门推动实名认证和实名注册在婚恋交友平台严格执行,依法整顿婚介服务市场,严厉打击婚托、婚骗等违法婚介行为。当年世纪佳缘也洋洋洒洒写了一篇堪称世纪级表扬的回应文章,结果呢?时间变了,事件变了,“角色”变了,而你们的“配方”和气质,那可是一点没变——具体参见2017年9月19日现代快报快快评《通篇自我表扬的世纪佳缘,还要脸吗?》。

世纪佳缘表示向小吴三倍补偿服务合同金额,并对女方提起诉讼。世纪佳缘有责任做一些“善后”的事,但友情提醒,别整得好像自己也是苦大仇深的受害者似的。骗子编的剧本,一点都不高明,连这样的骗子都看不出来,甚至还为其身份“背书”,还能说明什么问题?

由于小吴的投诉,杭州武林市场监管所已经对世纪佳缘进行立案调查。为了“程序员悲剧”不再发生,为了闹剧不再上演,公众希望看到一场严厉问责,以及针对整个行业乱象的整治,而不是“风景”依旧。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多