江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 “中国力量”助力 “中国力量”助力

“中国力量”助力 “中国力量”助力

字号: 2019-02-26 12:45:37我要评论()条 来源:现代快报

《绿皮书》成奥斯卡最大赢家

《绿皮书》海报 片方供图

北京时间2月25日上午,第91届奥斯卡颁奖典礼在美国好莱坞杜比剧院举行,《绿皮书》不出意外地获得最佳影片。《绿皮书》将于3月1日在国内上映,它的夺奖,也意味着中国电影资本力量在奥斯卡的又一次胜利。

现代快报+/ZAKER南京记者 郑文静

《绿皮书》夺最佳影片奖,3月1日在国内上映

2月25日上午,第91届奥斯卡颁奖典礼在杜比剧院举行。《绿皮书》夺得了最佳影片奖,该片还获得最佳原创剧本奖,该片演员马赫沙拉·阿里获最佳男配角奖。

从去年多伦多电影节初登大银幕到现在,《绿皮书》的获奖之旅可以用疯狂集邮来形容,几乎走遍了奥斯卡、金球奖、英国电影学院奖等所有重要大奖领奖台。国内超5万人打分后,豆瓣评分依然高达8.9,成为近十年评分最高的奥斯卡最佳影片。

电影《绿皮书》的片名,灵感源于一本专为黑人而设的旅行指南。这本书于上世纪60年代出版,当时美国南部城市的种族歧视,书里标注了允许黑人进入的旅店、餐馆等。而电影里的两位主角也随着绿皮书所标识的路线展开旅途。一个粗俗的白人司机,载着一名优雅的黑人钢琴家,截然不同的两人矛盾不断,引发了不少争吵和笑料。但又在彼此最需要的时候,一起共渡难关,慢慢放下了偏见。

《绿皮书》将于3月1日在国内上映,是近年来引进速度最快的奥斯卡最佳电影,因为它的背后有着中国电影资本的力量。

该片由美国参与者影片公司、美国梦工场影片公司出品,阿里影业联合出品。阿里影业成为继亚马逊、奈飞之后全球第三家联合出品获奥斯卡最佳影片提名的互联网公司。《绿皮书》的获奖,也让阿里影业成为全球首家联合出品获奥斯卡最佳影片的影视互联网公司。

现代快报记者从业内人士处获悉,《绿皮书》的温暖主题、积极价值观、优秀的故事品质,以及独到的艺术表达,让阿里影业在2018年7月就做出了参投决定,并将该影片推荐给了华夏电影,双方马上达成共识,决定一起把电影介绍给国内观众。

《绿皮书》的上映,也意味着继2018年的《水形物语》后,中国观众连续两年在大银幕上看到当年的奥斯卡最佳影片了。不过不要以为这是在蹭奥斯卡的热度,事实上,除了中国电影资本力量,越来越多的好莱坞资本将目光对准了中国市场,希望能在这块大蛋糕里分一块。

华裔女导演摘得最佳动画短片奖

阿方索·卡隆则是今年奥斯卡颁奖礼上获奖最多的男人。《罗马》先后获得了最佳外语片奖、最佳摄影奖、最佳导演奖。华裔女性导演石之予执导的《包宝宝》获得最佳动画短片奖。这是皮克斯第一部由女性执导的动画短片,也是第一部由华人执导的动画短片。

这部作品中呈现的中国元素,引人入胜。接受媒体采访时,石之予坦言为了拍摄《包宝宝》做了大量研究。两岁就移民加拿大的石之予从来没有好好学习中国的语言和文化,这次是一个接触中国文化的好机会,“像李安的《饮食男女》就给了我们很多启发,王家卫也是。我自己是一个中国电影和亚洲电影的超级粉丝。像张艺谋的用色和电影美学非常棒,我是这些电影的粉丝。”

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多