江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 A股喜迎“开门红” 沪指涨1.36%

A股喜迎“开门红” 沪指涨1.36%

字号: 2019-02-12 10:33:17我要评论()条 来源:现代快报

春节长假后首个交易日,A股市场迎来“开门红”。权重股和题材股全面走强,深市各指数涨幅均逾3%。

当日上证综指以2613.17点开盘,逐渐震荡上行,午后涨幅扩大,最终报收2653.90点,较前一交易日涨35.66点,涨幅为1.36%。

深证成指收报7919.05点,涨235.05点,涨幅为3.06%。

创业板指数收报1316.10点,涨幅为3.53%。中小板指数涨3.39%至5174.37点。

沪深两市个股几乎全面飘红,上涨品种达3555只,下跌品种仅91只。不计算ST个股,两市约70只个股涨停。

板块概念方面,猪肉、乡村振兴、盖板玻璃涨幅居前,涨幅超过5%。据新华社

观察

工银瑞信:当前A股投资性价比凸显

2019年以来,A股市场的表现在各大市场中可谓亮眼,沪深300指数截至2月11日累计涨幅已近10%。外资流入也呈现加速迹象,市场数据显示,1月沪深股通的北向资金合计净流入606.88亿元,创互联互通机制设立以来单月净流入新高。

工银瑞信基金认为,当前A股市场估值处于历史低位。在近期政策面暖风频吹,政府各部门稳增长和促改革等政策信号持续释放,预计短期市场风险偏好还将处于改善趋势中。中长期来看,随着国内改革开放的进一步深入推进,资本市场各项制度的不断健全完善,投资者结构的优化,当前A股市场的投资性价比不断凸显。

从更宏观的角度看,中国宏观经济运行中不断闪现的亮点也给资本市场吹来了徐徐暖风。

据商务部监测,除夕至正月初六(2月4日至10日),全国零售和餐饮企业实现销售额约10050亿元,比去年春节黄金周增长8.5%,首破万亿元大关。在东方证券首席经济学家邵宇看来,春节期间我国消费市场呈现温和增长的局面,在一定程度上反映了消费升级的态势。他认为,中国经济转型、发展质量提升已在路上,实体经济将会不断传出好消息。据新华社

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多