江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 我“弱”故我横?目测不成立

我“弱”故我横?目测不成立

字号: 2019-01-28 10:06:33我要评论()条 来源:现代快报

你不容易,别人就容易了?每一行有每一行的不易,宝马车不是天上掉下来的,地铁车厢环境的整洁,也不是吹口气变出来的

山西太原,一外卖小哥逆行撞上宝马车。交警判定外卖小哥全责,车主称愿自己掏钱修车,但外卖小哥说自己是弱势群体,拒不认错,遭交警怒斥。

只看新闻标题,还以为宝马车主又让赔钱又让道歉,谁知道,人家车主就没要钱的意思。车主能这样做,真的很不错了。可是外卖小哥连个歉意都不愿表达,这就让人看不懂了。别说你这是违章肇事,就是没违章,把人家的车给蹭花了,说声对不起,也不算过分吧?

小哥说自己是弱势群体,且不说你的同行答不答应,就算你有“弱”的一面,也不能把“弱”当成保护膜,遇事就拿出来往脸上一贴,横起来。就照你这架势,也和“弱势群体”没关系。

阳光下的职业没有高低贵贱。但从业者的道德和法律素养,却有高下之分。显然,这位外卖小哥给这个行业抹了黑。

设想一下,假如你是宝马车主,看见心爱的车无辜受伤,对方明明违法在先还一副“我没错”的态度,你是啥心情?凡事得讲个理。

“知道他们辛苦,但这不能成犯错后别人原谅你的资本。”宝马车主的这话很实在。

说起来,这事不大,但是这种我“弱”故我横的事,并不是个例。

那位网红“地铁鸡爪女”始终如一的理由就是:没时间吃饭,太饿了。言下之意,自己做这一行太辛苦。

你辛苦,别人就不辛苦吗?你不容易,别人就容易了?每一行有每一行的不易,宝马车不是天上掉下来的,地铁车厢环境的整洁,也不是吹口气变出来的。

“示弱”也是一种处世态度,无可厚非。但有些“示弱”是站不住脚的。牺牲了他人的权益,糟蹋了他人的劳动成果,就得“认”。

近年来多次读到这样的新闻:学生娃骑车无意中蹭伤了私家车,赶紧留条道歉并准备赔偿。车主看了条子大为感动,主动放弃索赔。相比之下,有些人一把年纪还不如学生娃。

几天前,一名男子在南京一社区医院看病期间闹事,警方到场将其控制后,这名男子声称自己有精神病,但经鉴定,他纯属装疯卖傻,最终被行拘6天。

只是因为想多输液而被拒绝,于是撒泼装病。这番“弱闹”表演,演技是够了,可惜理智不太够。

弱弱地补充一句,对“装病”事件的处理说明一点,不管出于什么心态的“弱闹”,只要犯错甚至违法了,就得惩罚。罚够了,某些人才会收敛。27号甩哥

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多