江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 第九届江苏书展7月苏州举行

第九届江苏书展7月苏州举行

字号: 2019-01-11 09:52:32我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 胡玉梅)去年在苏州举行的江苏书展,有没有让你过把读书瘾?如果还没逛够,今年的书展可以逛起来。近日,江苏新华发行集团2019年年会暨第九届江苏书展发布会在北京举行,会上,省新闻出版局(省版权局)副局长李贞强表示,第九届江苏书展将于今年7月12日至15日在苏州国际博览中心举办。

发布会上,李贞强向出席发布会的出版单位发出了邀约。今年的江苏书展将秉持“阅读的盛会,读者的节日”这一基本定位,更加注重服务读者高质量阅读需求,更加注重服务出版业高质量发展。

李贞强表示,江苏出版物消费市场潜力巨大,他说,目前,全省有出版物发行单位11000多家,发行网点1.8万多个,从业人员6万多人。江苏书展是出版单位拓展江苏市场的重要载体平台,同时,有效提升了一批名人名家名作名社的知名度。2018年第八届江苏书展全省销售突破6000万元大关。对在书展上深受读者欢迎、销售较好的图书,江苏新华发行集团还可利用自己强大的发行网络,迅速在各门店、网点布局销售,扩大市场占有率。在第九届江苏书展上,江苏将组织开展江苏书展“最爱欢迎的出版社”“最畅销的书”“最受欢迎的阅读活动”评选活动,扩大优秀出版社在江苏和全国的影响。

李贞强说,江苏书展还将被打造成集聚行业精英、为行业发展提供智力支持的平台。第九届江苏书展将聚焦促进出版业高质量发展,抓住书展期间专家学者集聚的有利时机,注重在办“展”的同时办好“会”,为行业发展提供智力、信息支持。

现代快报记者了解到,第九届江苏书展期间,将举办长三角出版发展论坛、江苏书业发展论坛、江苏童书出版论坛等重点行业交流活动,发布江苏出版发行市场行情、新华书店社会效益考核结果、2019江苏最美书店等行业信息,让大家更好地了解江苏市场、开拓江苏市场。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多