江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 神逻辑!小伙醉驾被查长出一口气:幸好我没驾照

神逻辑!小伙醉驾被查长出一口气:幸好我没驾照

字号: 2019-01-10 15:06:26我要评论()条 来源:现代快报

现代快报讯(记者 孙旭晖)日前,宿迁市交警在开展集中整治时,抓到了一名涉嫌酒后驾驶的小伙。现代快报记者了解到,区别于其他酒驾司机的是,这名小伙在被警方拦住后表现得还挺放松,长出一口气道:"好在我没有驾照,逮到也无所谓。"

△王某涉嫌酒驾被民警拦下

1 月 8 日晚 8 点多,在宿迁市区金陵名府小区西门,宿迁市交警支队二大队民警刚开始酒驾醉驾查处行动,就发现一辆皮卡车突然右转,撞上了道路绿化带,驾驶员下车后准备逃跑,民警随后把人控制住。

△王某被警方带回调查

"发现驾驶员满身酒气,满脸通红,口齿不清,怀疑他可能是酒后驾驶,当时经酒精呼气测试,测试的结果为 95mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。"宿迁交警支队二大队一中队中队长王琦介绍,事后,民警依法将驾驶员王某带着附近医院抽血检验,经过询问得知,驾驶员当晚喝了不少酒。

在谈到喝了那么多酒,为啥还要开车时,这位小伙子的回答让民警一愣:"我没有驾驶证,逮到也无所谓。"就因为这种心理,再考虑到当时天色已晚,认为不会再查酒驾,因此这位小伙就抱着侥幸心理开车上路了。

"该驾驶员无证驾驶机动车行为,我们可以予以处行政拘留 15 天以下,处罚 1000 元的处罚,另外他如果醉酒驾驶的事实成立,警方将依法处以 1 到 6 个月的拘役。"民警介绍,这位驾驶员王某从未考取驾驶证,驾驶技能无法保障,再加上饮酒后涉嫌醉驾,存在巨大安全隐患。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多