江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 债券或将继续强势 黄金预期震荡上行

债券或将继续强势 黄金预期震荡上行

字号: 2019-01-10 08:55:15我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 王静)2018年,全球经济整体表现都不是特别理想,对于2019年各大类资产的配置,挖财基金建议优先关注顺序为债券、股票、黄金、货基和海外权益。特别是2019年上半年,预期债券的强势将会延续。

挖财基金表示,2019年经济下行压力较大依然是看好债券类资产的核心逻辑。一方面,海外经济增速回落,带动国内出口增速下行;国内固定资产投资增速继续回落,其中制造业、房地产投资增速回落。另一方面美国经济顶部压力大,美联储加息政策暂缓,国内通胀无压力,预计全年CPI均值在2.5%-3%,PPI有望低于2%。因此货币政策继续放松,债券市场整体流动性充裕,利率将维持低位。

美联储加息政策是影响黄金短期走势的关键,如2019年加息次数低于预期则美元走弱,黄金会迎来趋势性投资机会。然而欧盟政治和经济动荡将让美元维持相对高位震荡,因此预计2019年黄金将震荡上行。

总体而言,挖财基金建议大类资产配置以防御为主,首选配置债券,预期债券的强势将会延续。A股区间震荡概率较大,可能呈现前弱后强的走势。黄金价格预期将震荡上行,有趋势性投资机会。货币基金收益将维持低位,对资产配置的收益贡献下降,建议将货币基金作为流动性资金的配置工具。美股EPS增长将承压,2019年美股预期高位震荡回落,海外权益的配置价值下降。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多