江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 2019年A股主基调还是价值投资

2019年A股主基调还是价值投资

字号: 2019-01-10 08:55:05我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 王静)已经结束的2018年,A股上证综指累计跌幅超过24%。2019年交易已近一周,上证综指累计涨幅超2%。整个2019年,A股走势将如何?哪些板块有挖掘的机会?

近日,南京证券在2019年投资策略会上认为,对A股市场而言,预计全年A股走势将会有所波动,大致仍处于反复磨底;但从中长期来看,A股市场将逐渐迎来较好的战略布局期。从投资时钟角度看,进入衰退象限的后期,股票资产的配置价值将大幅提升。

投资策略上,企业盈利向龙头公司逐步集中和机构投资者占比逐步提升决定了价值投资依然是2019年全年的基调。传统的核心资产(银行、保险、白酒、家电)和稳定高股息资产(地产等广义金融板块具有高股息的特征)仍然值得作为底仓配置,弹性方向主要在政策面驱动和转型驱动的结构性机会。政策面驱动机会在于:经济下行压力之下稳增长政策有望加码,关注金融、房地产和基建板块;战略配置思维下的转型驱动机会在于:通信、电子、计算机和高端制造等行业将会成为市场关注的焦点,市场中长期大方向在创新驱动的投资机会,关注5G、新能源汽车、创新药等板块。

重阳投资王庆博士在策略会上也发表了观点。他认为,2018年以来,在贸易战、紧信用、美联储加息等多重不利因素共振作用下,A股已经出现了较大调整,同时鉴于这些不利因素都在出现积极变化,A股市场在中短期内有望出现估值修复,未来6-12个月的投资机会将更多地呈现出丰富的结构性特征,结构性向好行情有望超预期。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多