江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 开年就爆业绩雷,苹果股价大跌

开年就爆业绩雷,苹果股价大跌

字号: 2019-01-10 08:54:55我要评论()条 来源:现代快报

苹果公司成了2019年引爆美股市场的“第一颗雷”。2019年首个交易日盘后,苹果CEO库克致信投资人,宣布调低第一财季业绩展望,并承认有四大因素影响该公司业绩。受此影响,苹果股价盘后大跌超7%,较2018年10月高点,股价已经跌去30%多,投资机构高盛将苹果公司目标价由182美元降为140美元。苹果业绩“爆雷”之后更是引发全球连锁反应。亚洲供应商全线下跌,A股苹果概念股出现闪崩跌停,港股相关股票遭遇调整。

现代快报+/ZAKER南京记者 王静

苹果公司上周三盘后发布了致投资者的信,称由于中国等市场意外放缓,预计2019财年一季度营收840亿美元,此前指引为890亿-930亿美元;下调毛利率至38%,是指引区间下限。受此影响,苹果股价在盘后交易中下跌7.5%。

2018年10月苹果市值突破一万亿美元,股价却在2018年12月突然下跌约29%。进入2019年第一周,股价继续大跌7.5%,尽管最近几个交易日有所回调,但截至1月8日,2019年开市以来的股价跌幅还是超过了4%,市值总额也减少到7153亿美元。

由于苹果这一权重股盘后的表现不佳,也引起了一系列资产价格的波动。A股苹果概念股也受到极大影响。精测电子、东山精密闪崩跌停,中石科技、信维通信、百邦科技、新纶科技、大族激光等当天跌幅超过5%。

苹果股价大跌,主要因为2018年发布的新iPhone销售业绩并不理想。现代快报记者随机调查的苹果手机使用者中,大部分仍在使用iPhone7甚至更早一代的用户并没有更换最新款iPhone的打算。

乾明资产高级研究员金山在接受私募排排网采访时表示,此轮苹果股价的回调,最主要的原因还是因为iPhone过去销量与未来预测销量不达预期。iPhone的销量下滑在中国市场是结构性的变化,中期内很难见到高强度改善。

滨利投资基金经理梁滨表示,苹果短期股价大跌是由于多方面造成的,对于本次下跌更多认为这是短期的价格调整,而非遇到了中年危机,因为苹果比较高的护城河以及核心的商业模式没有变化。未来随着5G换机潮的来临以及技术的创新,苹果业绩有望重新步入上升期。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多